Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

В Starbucks ажиотаж после пандемии — не хватает одноразовых стаканчиков

Во время карантина Starbucks пришлось закрыть кофейни, уволить персонал и продавать кофе навынос. Сейчас компании приходится восстанавливать разрушенные цепочки поставок. А пока не хватает самого необходимого
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Американская сеть кофеен Starbucks столкнулась с нехваткой предметов и пищевых ингредиентов, необходимых для обслуживания клиентов, — одноразовых бумажных стаканчиков и крышек, сиропов, вкусовых добавок для кофе мокко и пирожных, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников компании.

По мере того как после пандемии растет спрос на продукцию Starbucks и сеть возвращается к полноценной работе, стаканчики все чаще заканчиваются во время работы. Работники кофеен сообщили, что приходится подавать напитки в стаканах неподходящего размера, а некоторые клиенты жалуются, что закончилась их любимая еда.

В этих условиях руководство Starbucks приняло решение приостановить продажу некоторых позиций, которые пользуются наименьшим спросом, и сосредоточиться на более продаваемых. Из меню исчезли, к примеру, овсяное молоко и приготовленные с ним напитки. Представитель Starbucks заявила WSJ, что эти затруднения временные и продлятся они только до тех пор, пока компания не пополнит запасы.

SBUX Starbucks
Надежность прогноза
Oppenheimer
Купить
Текущая цена
$111,42
Прогноз
$135 (+21,16%)
Дата прогноза
08.06.2021
Исполнится
01.06.2022
Надежность прогноза
Oppenheimer

В прошлом году из-за пандемии коронавируса сеть Starbucks закрыла многие кафе на вход и поддерживала свой бизнес, в основном продавая товары и напитки навынос. В результате были нарушены цепочки поставок, что и привело к текущему дефициту.

Кроме того, компании приходится заново нанимать сотрудников, что в некоторых районах США также представляет собой проблему. Одна кофейня Starbucks в Висконсине недавно разместила объявление, предлагая бариста $200, если они порекомендуют кого-то на работу с июня до конца августа, пишет WSJ.

Между тем Starbucks уже восстановила большую часть продаж, рухнувших во время пандемии, и открыла ограниченное обслуживание клиентов в 60% своих кофеен в США. В мае гендиректор компании Кевин Джонсон сообщил, что планирует открыть все кафе в США с ограниченным числом посадочных мест.

По словам Джонсона, с точки зрения кадрового вопроса компания находится в неплохом положении. От также отметил, что нехватку овсяного молока восполнит компания Oatly, которая строит новые заводы в США.

Производитель овсяного молока с вложениями Jay-Z привлек $1,4 млрд на IPO
Oatly , IPO , Акции
Фото:Gabby Jones / Bloomberg

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее