Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50 Медиахолдинг Universal Music объявил о партнерстве со Snap 02:08 Citigroup создаст подразделение по работе с цифровыми активами 00:38
Новости ,  
0 

«Временная коррекция». Золото подешевело на фоне роста доллара

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

28 мая («Рейтер»). Цены на золото снижаются третью сессию подряд в пятницу из-за укрепившегося доллара, в то время как инвесторы ждут данных о расходах населения США, чтобы оценить инфляционное давление.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,2%, до $1892,38 за тройскую унцию к 13:06 МСК. Палладий подорожал на 0,66%, до $2823,69 за унцию, серебро снизилось на 0,72%, до $27,66 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,06%, до $1178,78.

«Цены на золото оказались под давлением по техническим причинам <...> и на данный момент наблюдается временная коррекция  , — сказал Карло Альберто Де Каса из ActivTrades, — Кроме того, любые положительные [экономические] данные США могут быть отрицательными для золота, потому что это может означать, что Федеральная резервная система скоро начнет обсуждать сворачивание стимулов».

Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету
Джо Байден , США , Бюджет
Фото:Shutterstock

Индекс доллара вырос на 0,1%, что сделало золото менее привлекательным для держателей других валют.

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось сильнее ожиданий, указав на продолжающееся восстановление экономики, что также сказывается на привлекательности драгметалла.

Данные о расходах населения США выйдут в 15:30 мск.

(Арундхати Саркар и Брижеш Пател в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Лира обновила исторический минимум из-за опасений о глобальной инфляции
Инфляция , Турция , Лира
Фото:Iosif Gromadko / Shutterstock

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.