Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50 Медиахолдинг Universal Music объявил о партнерстве со Snap 02:08
Новости ,  
0 

Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету

Администрация президента США намерена представить план годового бюджета на $6 трлн, узнали американские СМИ. Выиграть от расходов могут сталелитейщики, металлурги, строительные и добывающие компании
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американских производителей стали и промышленных компаний по добыче металлов выросли на фоне новости о том, что президент США Джо Байден предложит бюджет в размере $6 трлн на 2022 финансовый год. Как пишет The New York Times со ссылкой на документы, которые получила газета, бюджет Байдена приведет страну к самому высокому устойчивому уровню федеральных расходов со времен Второй мировой войны.

Об аналогичных планах администрации Байдена написала The Wall Street Journal — по данным газеты, проект будет анонсирован в пятницу, 28 мая.

В рамках проекта бюджета администрация президента США планирует профинансировать инвестиции  , которые будут иметь «решающее значение для поддержания конкурентоспособности» страны. Так, среди расходов указаны: строительство и модернизация дорог, водопровода, широкополосного интернета, зарядных станций для электромобилей и финансирование передовых производственных исследований.

После публикации The New York Times выросли акции сталелитейных компаний. На это обратило внимание издание Seeking Alpha. Например, на момент закрытия торгов 27 мая бумаги US Steel прибавили 5,72%, Cleveland-Cliffs — 6,77%, а алюминиевая компания Century Aluminum Company подорожала на 7,62%.

Новость повлияла и на котировки медных компаний, которые выросли на 3–4%. В частности, бумаги Freeport-McMoRan подорожали на 3,07%. Цены на акции добытчиков железной руды также повысились после публикации, но менее значительно — на 2–3%.

Выиграть от принятия бюджета Байдена смогут и строительные и промышленные предприятия. Так, стоимость бумаг U.S. Concrete на момент закрытия торгов увеличилась на 2,3%, CEMEX — на 1,2%, а Eagle Materials — на 1,8%.

По данным СМИ, проект Байдена предусматривает увеличение общих расходов до $8,2 трлн к 2031 году, из-за чего дефицит бюджета превысит $1,3 трлн в течение следующего десятилетия. Для финансирования программы планируется повышать налоги для корпораций и граждан с высоким доходом.

Проект бюджета федеральных расходов должен утвердить Конгресс США.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее