Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $70 впервые с 18 мая

Нефтяные котировки растут на фоне предстоящей встречи министров стран — участниц ОПЕК+
Фото: g_tech / Shutterstock
Фото: g_tech / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent поднялась выше $70, свидетельствуют данные торгов 1 июня. В прошлый раз котировки поднимались выше этого уровня 18 мая 2021 года. Относительно закрытия предыдущей сессии Brent на пике прибавляла 1,76%, поднимаясь до $70,66 за баррель.

Нефть дорожает на фоне ожидания повышения спроса на топливо в течение летнего автомобильного сезона в США, которые являются крупнейшим потребителем топлива в мире.

Дополнительную поддержку рынку оказала информация от ОПЕК+, рассказала управляющий эксперт Промсвязьбанка Крылова Екатерина. Накануне техкомитет ОПЕК+ сообщил, что не ожидает избытка предложения на рынке нефти в этом году даже в случае снижения ожиданий по спросу. Как ожидается, запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сократятся ниже среднего уровня за последние пять лет уже к концу июля.

Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Нефть и газ , Нефть , Brent
Фото:Shutterstock

Во вторник, 1 июня, пройдет встреча министров стран, которые участвуют в сделке ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. В апреле страны ОПЕК+, крупнейшими из которых являются Россия и Саудовская Аравия, решили увеличить добычу нефти на 1,15 млн баррелей в сутки за три месяца: по 350 тыс. баррелей в мае и июне и еще на 450 тыс. в июле. По итогам сегодняшней встречи ожидается решение стран о дальнейших условиях ограничения добычи в рамках сделки.

В Промсвязьбанке умеренно позитивно оценивают перспективы нефти. «Мы рассчитываем на дальнейший рост цен на ожиданиях восстановления спроса в связи со стартом автомобильного сезона в США и улучшением эпидемиологической ситуации в развитых странах. Дополнительной поддержкой послужит сильная экономическая статистика по Европе, США и КНР», — отметила Крылова.

Аналитики банка Goldman Sachs ожидают роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года. «Мобильность населения быстро растет в США и Европе по мере ускорения темпов вакцинации и снятия локдаунов, а также роста активности в транспортном и промышленном секторах», — сообщили эксперты. При этом банк ожидает, что ОПЕК+ компенсирует любое возможное увеличение добычи нефти в Иране, приостановив на два месяца наращивание производства во второй половине 2021 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее