Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50 Медиахолдинг Universal Music объявил о партнерстве со Snap 02:08
Новости ,  
0 

Цены на золото достигли трехмесячного пика

Фото: Beeboys / Shutterstock
Фото: Beeboys / Shutterstock

17 мая («Рейтер»). Цены на золото в понедельник достигли максимума трех с половиной месяцев за счет падения доходности казначейских облигаций США и сохраняющихся опасений об инфляции.

Спотовая цена на золото выросла на 0,23%, до $1846,5 за тройскую унцию к 14:45 мск, ранее в ходе сессии достигнув максимума со 2 февраля. Палладий подорожал на 0,17%, до $2897,43 за унцию, серебро прибавило 0,6%, до $27,58 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,24%, до $1227,9.

«Более высокая, чем ожидалась, инфляция (в США) и более слабые розничные продажи были действительно мощным сочетанием факторов для золота», — сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Ключевые экономические данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что розничные продажи в США в апреле неожиданно приостановили рост, а потребительские цены выросли сильнее, чем предполагалось.

ФРС после выхода данных попыталась ослабить тревоги рынка об ускоряющейся инфляции, что сдержало рост доходности казначейских облигаций США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась до минимума почти за неделю, снизив вмененные издержки владения бездоходным золотом.

Инвесторы ждут выхода протокола последнего заседания Федрезерва США в среду, надеясь на дополнительные намеки на дальнейшую траекторию политики регулятора и комментарии об инфляции.

Спекулянты нарастили число чистых длинных позиций  в золоте на неделе, завершившейся 11 мая, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Активы крупнейшего в мире обеспеченного золотом торгуемого биржевого фонда SPDR Gold Trust выросли на 0,4%, до 1 028,36 тонн в пятницу.

(Наллур Сетхураман в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США
Мосбиржа , Фьючерс , Инвестиции
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Торговая позиция при биржевых операциях. Она возникает, когда инвестор покупает ценные бумаги, валюту или товар в ожидании роста цен на них. В этом случае инвестор не ограничен во времени и может владеть инструментом (бумагой, валютой, товаром, контрактом и пр.) сколь угодно долго, отчего такая позиция получила название «длинной»
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее