Новости ,  
0 

Arrival и Uber объединились для создания электротакси

Дизайн нового автомобиля может быть представлен до конца текущего года. Запуск производства ожидается в 2023 году
Фото: Maksim Safaniuk / Shutterstock
Фото: Maksim Safaniuk / Shutterstock

Британский производитель электрофургонов и автобусов Arrival в партнерстве с Uber разработает электромобиль для водителей такси. Как ожидается, автомобиль будет запущен в производство в конце 2023 года, сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление компаний.

Окончательный дизайн автомобиля может быть представлен до конца текущего года. Как отмечает издание, водителям Uber было предложено внести свой вклад в процесс проектирования, чтобы убедиться, что транспортные средства построены в соответствии с их потребностями.

UBER Uber
Надежность прогноза
Wedbush
Купить
Текущая цена
$47,14
Прогноз
$76 (+61,22%)
Дата прогноза
14.04.2021
Исполнится
13.04.2022
Надежность прогноза
Wedbush

Таким образом, Uber работает над воплощением плана, озвученного в прошлом году, — обслуживать клиентов только на электромобилях к 2025 году в Лондоне, 2030-му — в Северной Америке, в Европе — к 2040-му.

Ранее компания запустила сервис Uber Green, который позволяет пассажирам выбрать для поездки электромобиль без дополнительной платы. А чтобы стимулировать водителей перейти на EV, Uber снизила до 15% комиссию за обслуживание.

Акции Uber, Lyft, DoorDash обвалились после заявления министра труда США
Uber , Транспорт , США , Акции

Для Arrival партнерство знаменует собой первые шаги в создании электрических легковых автомобилей. Сейчас британский стартап фокусируется на производстве фургонов и автобусов. У Arrival уже есть заказ от транспортной компании UPS на 10 тыс. фургонов.

Arrival вышла на биржу в конце марта путем слияния с технической SPAС-компанией. Это крупнейший листинг в истории британских компаний, отмечала Financial Times. Производитель электромобилей получил оценку в $13,6 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»