Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 23 июл, 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 23 июл, 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 23 июл, 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 23 июл, 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 23 июл, 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 23 июл, 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 23 июл, 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 23 июл, 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 23 июл, 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 23 июл, 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 23 июл, 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 23 июл, 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 23 июл, 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 23 июл, 17:39
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent упала на 2% после разблокирования Суэцкого канала

Спасателям потребовалась почти неделя, чтобы снять контейнеровоз Ever Given с мели в Суэцком канале. Для этого пришлось переместить 27 тыс. кубометров песка

Цены на нефть снизились во время утренней торговой сессии. По состоянию на 08:13 мск фьючерс  на баррель Brent на лондонской бирже ICE торговался по $63,12, что на 2,25% ниже уровня закрытия торгов в прошлую пятницу. Позднее котировки отскочили и на 9:40 мск снижались на 1,7%.

Котировки пошли вниз на новости о снятии контейнеровоза Ever Given с мели в Суэцком канале. Об этом сообщил Bloomberg, а также написал в Twitter поставщик морских услуг Inchcape Shipping.

Операция по снятию контейнеровоза с мели продолжалась около недели. Спасателям удалось освободить Ever Given только после того, как они извлекли 27 тыс. кубометров песка, углубившись в берега канала.

Как скоро водный путь будет полностью открыт для движения и сколько времени потребуется, чтобы ликвидировать образовавшийся за время простоя затор, пока не сообщается. По информации Bloomberg, в воскресенье около канала скопилось 453 судна. Из них 27 — нефтяные танкеры и 11 — газовозы.

Сверхтяжелый контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале 23 марта, в результате перегородив весь фарватер. По сообщению администрации Суэцкого канала, это произошло из-за плохой видимости, одной из причин которой была пыльная буря в Египте. В результате движение по каналу было заблокировано в обе стороны.

Суэцкий канал является важной артерией для доставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США, а также для перевозки нефтепродуктов, в том числе мазута, в Азию. По подсчетам Управления энергетической информации США (EIA), на маршрут через Суэцкий канал приходится 10% морских перевозок нефти в мире и 8% сжиженного природного газа (СПГ). Блокировка канала привела к росту стоимости морских перевозок по всем направлениям.

Блокировка Суэцкого канала позволила владельцам танкеров выйти из убытков
Транспорт , Нефть , Фьючерс
Фото:SAPhotog / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее