Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
«Омикрон отбросил мир на 2 года назад». 3 сценария для финансовых рынков 29 ноя, 19:14
Инвесткомпания Clearlake Capital купит разработчика ПО Quest Software 29 ноя, 19:08
Финансовый директор Walmart Бретт Биггс покинет компанию с 2023 года 29 ноя, 18:59
Новости ,  
0 

Фонд Норвегии призвал к гендерному разнообразию в руководстве компаний

Это сделает процесс принятия решений эффективнее благодаря «более широкому диапазону опыта и компетенций», считают в фонде
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Суверенный фонд Норвегии — Norges Bank Investment Management — рекомендовал компаниям, в которые он инвестирует, соблюдать гендерное разнообразие в советах директоров.

Фонд, обладающий долями в более чем 9,2 тыс. компаний и владеющий 1,5% от всех размещенных в мире акций, считает, что советы директоров, в которых мужчины или женщины представляют менее чем 30%, должны рассмотреть возможность исправить это дисбаланс. Такую позицию Norges Bank Investment Management изложил на своем сайте.

В заявлении фонда говорится о том, что гендерное разнообразие улучшит процесс принятия решений благодаря «более широкому диапазону опыта и компетенций» и наличию разных точек зрения.

«Хотя существует множество различных аспектов разнообразия, нас особенно беспокоит постоянная недопредставленность женщин в советах директоров. Это может указывать на то, что совет директоров сужает рамки отбора кандидатов и не имеет четкого представления обо всем диапазоне опыта и компетенций, которые необходимы для эффективности компании», — говорится в заявлении Norges Bank Investment Management.

В сообщении отмечается, что опыт работы фонда на рынках позволяет говорить о том, что гендерное разнообразие не вытеснит другие критерии в формировании советов директоров, как это может показаться.

«Как долгосрочный глобальный инвестор мы также обеспокоены тем, что компании, в которых не соблюдается равенство в советах директоров, в перспективе не смогут поддерживать доверие своих клиентов, инвесторов и общества в целом», — сообщается в заявлении.

Присутствие женщин в советах директоров за последние десятилетия увеличилось из-за возрастания количества женщин на рынке труда и новых требований в отношении гендерного разнообразия. В странах G7 в среднем женщины составляют 26% в советах директоров. В Европе нормативные требования к этому показателю варьируются от 30% до 40%.

В декабре прошлого года компания Nasdaq Inc., оператор фондовой биржи NASDAQ, предложила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) ввести новые стандарты в отношении компаний, которые торгуются на бирже.

По ним советы директоров большинства компаний, котирующихся на NASDAQ, должны будут включать по крайней мере одного директора-женщину и одного человека, который идентифицирует себя как «недостаточно представленное меньшинство» или относит себя к ЛГБТ-сообществу.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram