Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Canadian National Railway возобновит выкуп акций на сумму $869 млн 13:48 Акции производителей вакцин от COVID-19 падают на фоне рекомендаций FDA 13:20 Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10
Новости ,  
0 

NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов

NASDAQ предложила ввести новые стандарты листинга. Один из них требует обязательного включения женщин в советах директоров эмитентов. Также в менеджменте должен быть представитель «недопредставленного меньшинства»
Фото:  Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Компания Nasdaq Inc., оператор фондовой биржи NASDAQ, обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой разрешить ввести новые стандарты в отношении компаний, которые торгуются на бирже. Согласно предложенным правилам, советы директоров большинства компаний, котирующихся на бирже NASDAQ, должны будут включать по крайней мере одного директора-женщину и одного человека, который идентифицирует себя как «недостаточно представленное меньшинство» или относит себя к ЛГБТ-сообществу.

«Цель нашего предложения — обеспечить прозрачную инфраструктуру для компаний на NASDAQ, чтобы они могли раскрыть состав совета директоров и философию разнообразия своим акционерам», — говорится в заявлении главного исполнительного директора NASDAQ Адены Фридман. По ее словам, это правило листинга станет еще одним шагом к достижению «всесторонней представленности в корпоративной Америке».

«Недостаточно представленное меньшинство» — это человек, который причисляет себя к одной или нескольким из следующих групп: афроамериканцы, испаноязычные или люди латиноамериканского происхождения, азиаты, коренные американцы или коренные жители Аляски, Гавайских островов или островов Тихого океана. А также те, кто относит себя к двум и более расам или этническим группам.

Иностранные или небольшие компании смогут соответствовать этому требованию, включив в совет директоров двух женщин. Компании должны будут публично представить статистику о составе совета директоров в течение одного года после утверждения SEC новых правил листинга. Сроки достижения предложенных минимальных требований к составу совета директоров составят от двух до пяти лет, в зависимости от уровня листинга компании.

Компании, которые не будут соответствовать требованиям по составу совета директоров и не смогут публично объяснить причины невыполнения требований, потенциально могут лишиться листинга на бирже NASDAQ.

В качестве обоснования новых требований NASDAQ представила анализ более двух десятков исследований, которые обнаружили связь между соблюдением принципа разнообразия в советах директоров с лучшими практиками корпоративного управления и операционными показателями, отмечает Bloomberg.

Nasdaq Inc. — оператор фондовой биржи NASDAQ и еще восьми бирж в Европе. Компания предоставляет торговые, клиринговые, биржевые технологии, регулирование, листинг  ценных бумаг  , анализ, инструменты и руководства для инвестирования, финансовые и информационные услуги.

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Дорогая лотерея для избранных: разбираем 7 мифов о торговле на бирже Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее