Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38 Акции производителя перчаток Top Glove упали на 8% на фоне снижения спрос 12:28 Борис Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов в Великобритании 12:21 Инвестор Getir вложится в турецкую финансовую платформу Colendi 12:01 Harley-Davidson начнет продажу электровелосипедов в конце 2021 года 11:34 Индийский стартап Cars24 привлек $450 млн от Softbank и Tencent 11:14 В ходе IPO французская OVHcloud может получить оценку в $4,7 млрд 10:43 Blueground получил оценку $750 млн в ходе инвестраунда 10:17 Американские бигтехи вышли на рекордные объемы по поглощению конкурентов 09:29
Новости ,  
0 

Mastercard позволит расплачиваться криптовалютой в 2021 году

Сейчас цифровые деньги приходится конвертировать в традиционную валюту перед совершением покупки. Теперь компания планирует добавить криптовалюту в платежную сеть
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Mastercard планирует добавить некоторые криптовалюты в платежную сеть в 2021 году. Это значит, что продавцы смогут принимать некоторые цифровые валюты в качестве платы, пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Сейчас Mastercard выпускает карты, которые позволяют клиентам совершать транзакции с помощью криптовалют, но они не проходят через платежную сеть компании. По действующей схеме, при совершении покупки с помощью криптовалюты монеты сначала переводятся в традиционные деньги и только после этого проходят через платежную систему Mastercard.

Перейдя на прямую поддержку некоторых криптовалют, компания «устранит неэффективность, позволив как потребителям, так и продавцам избежать необходимости конвертации для совершения покупок», сообщил исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам Радж Дхамодхаран в блоге.

«Реализация плана создаст гораздо больше возможностей для покупателей и продавцов, позволяя им совершать сделки в совершенно новой форме. Это изменение поможет торговым точкам привлечь новых клиентов, которые уже переключились на цифровые активы», — написано в заявлении Mastercard.

Однако не все криптовалюты будут поддерживаться платежной сетью, а только те цифровые активы, которые строго соблюдают требования по безопасности.

Ранее компания Tesla заявила, что инвестировала в биткоин $1,5 млрд, благодаря чему курс криптовалюты достиг рекордных значений. Кроме того, производитель электрокаров заявил, что в будущем начнет принимать оплату в криптовалюте.

«Выше только небо». Могут ли криптовалюты стать стандартным активом
Криптовалюта , Инвестиции , Доллар

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее