IPO ,  
0 

Конкурент Tinder привлек на IPO более $2 млрд

В ходе размещения акций Bumble привлек больше, чем планировал. Начало торгов бумагами на бирже NASDAQ запланировано на 11 февраля
Фото: Rachel Moon / Shutterstock
Фото: Rachel Moon / Shutterstock

Сервис знакомств Bumble привлек в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) $2,15 млрд. Это больше, чем планировалось — по итогам последнего пересмотра предложения Bumble рассчитывал привлечь $1,8 млрд.

Компания продала 50 млн акций по $43 за каждую, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление стартапа. До этого компания несколько раз повышала условия предложения и стоимость бумаг — по итогам последней корректировки Bumble планировала продать инвесторам 45 млн акций по цене от $37 до $39 за штуку.

В результате IPO капитализация  сервиса составила $8,2 млрд. Стартап планирует начать торги своими акциями 11 февраля на бирже NASDAQ под тикером  BMBL.

Платформу для знакомств Bumble в 2014 году основала Уитни Вулф Херд — соосновательница конкурирующего сервиса Tinder. Сооснователем Bumble стал создатель сервиса знакомств Badoo российский миллиардер Андрей Андреев.

В 2019 году контрольный пакет акций сервиса приобрела частная инвестиционная компания Blackstone Group. Андреев продал Blackstone контрольный пакет холдинга MagicLab, который владел сервисами Bumble, Badoo, Chappy и Lumen. В рамках сделки оценка MagicLab составила примерно $3 млрд. После сделки MagicLab переименовали в Bumble, Херд заняла в компании пост генерального директора. Помимо Blackstone, в онлайн-платформу также вложились венчурные компании Accel, Bessemer Venture Partners и Greycroft.

Конкурент Tinder подал заявку на IPO. Одно из самых ожидаемых размещений
Bumble , IPO , SEC , Акции
Фото:OpturaDesign / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее