Новости ,  
0 

Конкурент Tinder подал заявку на IPO. Одно из самых ожидаемых размещений

О том, что компания Bumble хочет провести IPO, стало известно в 2020 году. Bloomberg писал, что в рамках листинга ее могут оценить в $6-8 млрд
Фото: OpturaDesign / Shutterstock
Фото: OpturaDesign / Shutterstock

Bumble подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC). Компания управляет приложениями для знакомств Bumble и Badoo, говорится в документе. По версии «РБК Инвестиций», это одно из самых ожидаемых размещений 2021 года.

Она планирует разместить свои акции на бирже NASDAQ под тикером  BMBL. Организаторы размещения — Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и JPMorgan. Количество акций, диапазон цены размещения и дата выхода на биржу пока не известны.

Выручка Bumble с 29 января по 30 сентября 2020 года составила $376,6 млн. Чистый убыток за этот период — $84,1 млн. При этом за первые девять месяцев 2019 года компания получила чистую прибыль в $68,6 млн.

По данным на 30 сентября прошлого года, число активных пользователей приложения Bumble в месяц достигало 12,3 млн. У Badoo этот показатель был в два раза выше — 28,4 млн. Количество платных пользователей составляло 1,1 млн и 1,3 млн соответственно.

От Robinhood до Fix Price: 5 самых ожидаемых IPO 2021 года
Robinhood , Bumble , IPO , Акции
Фото:Mikhail Leonov / Shutterstock

В декабре 2020 года Bloomberg написал, что Bumble тайно подала заявку на IPO. Источники агентства говорили, что компания планирует выйти на биржу в феврале 2021 года. Как сообщал Bloomberg, ее могут оценить в $6-8 млрд.

В Bumble именно женщины могут сделать первый шаг и написать сообщение понравившемуся мужчине. Без инициативы женщины знакомство не получится. Приложение создала Уитни Вулф Херд, соосновательница Tinder. В этом ей помог Андрей Андреев — британский предприниматель с русскими корнями, который тоже создал приложение для знакомств — Badoo.

Однако в 2019 году Андреев продал контрольный пакет акций холдинга MagicLab, владельца Bumble и Badoo, писал РБК. Акции купила американская инвесткомпания Blackstone Group за $3 млрд. Затем MagicLab переименовали в Bumble, а Херд стала гендиректором семейства приложений для знакомств. В него, помимо уже упомянутых сервисов, входят приложения Chappy и Lumen.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее