Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix объявил о партнерстве со студией Стивена Спилберга 01:19 Tesla показала новый суперкомпьютер 21 июн, 22:14 WeWork сообщила о лучших продажах с момента отказа от IPO в 2019 году 21 июн, 20:58 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций 21 июн, 20:18 Акционеры ТГК-1 утвердили дивиденды в размере ₽4,13 млрд 21 июн, 20:08 Кипрская компания Uroc купила 7,4% акций «Энел России» 21 июн, 18:52 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева 21 июн, 18:20 S7 возобновит полеты в Турцию с 10 июля 21 июн, 18:17 Amazon намерен приобрести долю производителя беспилотников 21 июн, 17:48 «Норникель» приступил к выпуску углеродно-нейтрального никеля 21 июн, 17:14 Акционеры OR Group не будут выплачивать дивиденды за 2020 год 21 июн, 16:54 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель 21 июн, 16:23 BaFin подозревает сотрудников CureVac в инсайдерской торговле акциями 21 июн, 15:58 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель 21 июн, 15:11
Новости ,  
0 

Акционер Tesla предложил ограничить инвестиции компании в биткоин

Партнер инвесткомпании рассказал, что намерен поднять вопрос ограничений на покупку криптовалюты производителем электромобилей
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Инвесткомпания Baillie Gifford, один из пяти крупнейших акционеров Tesla, намерена обсудить вопрос о введении ограничений на размер вложений, которые компания может делать в биткоин. Об этом партнер Baillie Gifford Джеймс Андерсон рассказал The Times.

По словам Андерсона, он доволен покупкой криптовалюты на $1,5 млрд, о которой сообщила в понедельник Tesla. Тем не менее намерен обсудить с CEO компании Илоном Маском ограничение сумм, которые могут быть инвестированы в биткоин.

О намерении приобрести криптовалюту акционеров Tesla не предупредили, добавил Андерсон. «Это [отсутствие предупреждения] нас не удивляет и не беспокоит, — приводит The Times цитату Андерсона, — Такова природа компании, и мы давно с этим смирились. Несомненно, мы в будущем обсудим произошедшее и возможные ограничения».

До недавнего времени инвестиционная компания Baillie Gifford была вторым по величине инвестором в Tesla после Илона Маска. Однако в последние месяцы компания продавала акции производителей электрокаров. На 31 декабря 2020 года Baillie Gifford владела 2,88% Tesla — пакет оценивается в $23 млрд. Инвестиционная компания остается одним из пяти крупнейших акционеров Tesla, уточняет The Times.

На торгах 9 февраля биткоин преодолел отметку в $48 тыс. и установил новый исторический рекорд. Волна роста началась после того, как днем ранее Tesla сообщила о покупке криптовалюты. В компании отметили, что в «ближайшем будущем» начнут принимать биткоина в качестве оплаты. Это привело к росту биткоина на 23% за сутки.

Купить «Теслу» за биткоины. Насколько это возможно?
Tesla , Биткоин , Криптовалюта , Акции , Автопром
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее