Новости ,  
0 

Акции разработчика игры Cyberpunk 2077 взлетели на 19% после твита Маска

Акции польской гейм-студии CD Projekt резко подорожали после того, как глава Tesla Илон Маск упомянул в твиттере игру Cyberpunk 2077
Фото: Kamil Zajaczkowksi / Shutterstock
Фото: Kamil Zajaczkowksi / Shutterstock

Акции крупнейшего польского разработчика компьютерных игр CD Projekt Red взлетели на 19% после того, как в четверг глава Tesla Илон Маск  написал в твиттере, что «эстетика игры Cyberpunk невероятна». Рост акций разработчика игр стал самым сильным с июня 2015 года, сообщил Bloomberg.

Несколькими часами ранее миллиардер написал в твиттере, что в Cyberpunk можно будет играть в новой модели электрокаров от Tesla — Tesla Model S Plaid, продажи которой начнутся в следующем месяце.

После того как Маск упоминает компании, их акции или продукты в Twitter, бумаги часто резко растут в цене. На этой неделе, 26 января, акции платформы для продажи изделий ручной работы Etsy подорожали на 11% после того, как глава Tesla написал, что ему очень понравился сервис и он купил шлем Марсианина Марвина ручной вязки для своей собаки.

В начале января после публикации Маском изображения персонажа игры и аниме Idolmaster бумаги гейм-студии Bandai Namco, разработавшей эту игру, подорожали на 4,4%. Упоминание в твите мессенджера Signal привело к росту акций небольшой компании со схожим названием Signal Advance на 6350%. Инвесторы массово перепутали ее с разработчиком мессенджера, который не торгуется на бирже.

Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска
Илон Маск , IT , Акции
Фото:Win McNamee / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее