Новости ,  
0 

Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска

На маркетплейсе Etsy можно купить изделия ручной работы или просто необычные вещи. Это не первый случай, когда твит главы Tesla приводит к стремительному взлету акций
Фото: Win McNamee / Getty Images
Фото: Win McNamee / Getty Images

Акции Etsy на бирже NASDAQ выросли на 11,29%, до $232,39 на 15:10 мск, свидетельствуют данные торгов. Рост котировок начался вскоре после твита Илона Маска.

Глава Tesla сообщил, что благодаря сервису смог приобрести связанный вручную шерстяной марсианский шлем для своей собаки. Твит лайкнули более 29 тыс. пользователей.

«Мне как бы нравится Etsy. Купил шлем Марсианина Марвина ручной вязки для своей собаки», — написал Маск.

Марсианин Марвин — один из главных антагонистов мультфильмов «Луни Тюнз» и «Веселые мелодии». Это жестокий правитель Марса, он мечтает уничтожить планету Земля и захватить власть над всей галактикой — однако всегда терпит неудачу. Марвин стал одним из популярных персонажей американской поп-культуры.

Довольно часто упоминание Маском того или иного бренда приводит к росту акций этой компании. В начале января после публикации изображения персонажа игры и аниме Idolmaster бумаги японского разработчика видеоигр Bandai Namco на Токийской бирже подорожали на 4,4%. Происхождение мема, опубликованного Маском, так же как и то, что этим хотел сказал глава Tesla, неизвестно, писал Bloomberg.

Позднее упоминание главой Tesla мессенджера Signal привело к росту акций компании со схожим названием Signal Advance на 6350%. В итоге цена акций компании, которая продает медицинские устройства, с 6 по 11 января выросла с $0,6 до $38,7, а ее капитализация превысила $1,4 млрд. Акции самого мессенджера Signal на бирже не торгуются.

Взлет Signal на 6350% и еще 5 историй, когда инвесторы перепутали акции
Zoom , Twitter , NASDAQ , США
Фото:Pixabay

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее