Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Huarong продаст долю в одном из подразделений Ant Group 17:15 Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19
Новости ,  
0 

Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка

Эксперты Goldman Sachs полагают, что пузыри формируются лишь в некоторых активах, но это не так страшно. По мнению аналитиков Citigroup, рынок отстает от мегапузырей прошлого и цены могут продолжить расти
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

На американском фондовом рынке образуются пузыри, однако лишь в некоторых активах, считают аналитики Goldman Sachs Group. По их мнению, риска для широкого рынка нет, передает Bloomberg.

«Недавно появились очаги рынка, в которых инвесторы действуют в соответствии с настроениями в период пузырей. Но эти эксцессы представляют низкий системный риск для более широкого рынка, учитывая их скромную долю рыночной капитализации  », — сказали эксперты.

Аналитики полагают, что быстрорастущие акции и бум специальных технических компаний (SPAC) — одни из «признаков неустойчивого переизбытка» на фондовом рынке США. Bloomberg отмечает, что инвесторы сомневаются в том, что в будущем смогут получить прибыль на фоне рекордных цен на акции и признаков спекуляции.

Инвесторы-миллионеры из США рассказали о приближении биржевого пузыря
Акции , Пузырь , Инвестиции
Фото:Carsten Koall  / Getty Images

Эксперты Citigroup предположили, что цена акций по-прежнему отстает от предыдущих периодов мегапузырей и рисковые активы могут продолжить расти. «Настоящий медвежий рынок  в конечном итоге наступит, он всегда наступает после пузыря. Но сначала рынки могут стать более оживленными», — заявили аналитики Citigroup.

В январе американские инвесторы заявили, что видят на фондовом рынке пузырь или близкое к нему состояние. Опрос проводил онлайн-брокер E-Trade Financial (подразделение Morgan Stanley) среди тех, у кого на брокерском счете от $1 млн. Затем Deutsche Bank также опросил инвесторов и выяснил, что почти 90% респондентов увидели на финансовых рынках пузыри. По мнению опрошенных, больше всего опасений вызывают биткоин и акции американских технологических компаний.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).