Новости ,  
0 

Один из крупнейших акционеров Virgin Galactic продал часть доли

Национальный фонд Абу-Даби Mubadala Investment сократил свою долю в компании Ричарда Брэнсона
Фото: Virgin Galactic
Фото: Virgin Galactic

Суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби Mubadala Investment сократил долю в компании Virgin Galactic с 7,08% до 5,04%. На это обратило внимание издание Barron's. Продажа состоялась 14 января. Всего фонд продал 3,1 млн акций компании — доля сократилась с 14,9 млн до 11,8 млн акций.

По данным S&P Capital IQ, на которые ссылается Barron's, Mubadala Investment после сделки остается третьим по величине акционером Virgin Galactic.

С начала года стоимость акций аэрокосмической компании выросла на 33,38%, и большая часть этого роста произошла в день продажи фондом своего пакета. Бумаги Virgin Galactic начали активно дорожать 14 января на фоне сообщений о запуске в США «космического» ETF. Ожидается, что акции Virgin Galactic войдут в состав этого ETF.

Virgin Galactic — первая в мире публичная компания из сферы космического туризма. Пока она не осуществила ни одного коммерческого полета и проводит лишь тестовые запуски. Последняя попытка тестового полета — в декабре 2020 года — была прервана из-за технической неполадки. По данным Bloomberg, компания уже продала 600 билетов на полет в космос по $250 тыс. каждый.

Компания появилась в 2004 году и является частью конгломерата Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона. В состав Virgin Group входят десятки компаний разных профилей — от авиаперевозок и книжного издания до звукозаписи и телекоммуникаций.

Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее