Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
Новости ,  
0 

Walmart запустит финтех-стартап. В проекте участвует инвестор Robinhood

Walmart уже предоставляет финансовые услуги своим клиентам — обналичивает чеки, выдает кредитки, переводит деньги за границу
Фото: Sundry Photography / Shutterstock
Фото: Sundry Photography / Shutterstock

Американский ретейлер Walmart объявил о создании финтех-стартапа в партнерстве с инвесткомпанией Ribbit Capital, которая ранее вкладывалась в финтех Robinhood. Об этом сообщается на сайте розничной сети.

Новая компания объединит знания и масштаб Walmart в области розничной торговли с опытом Ribbit Capital в сфере финансовых технологий. В ретейлере отметили, что стартап будет «разрабатывать и предлагать современные, инновационные и доступные финансовые решения».

Контрольный пакет стартапа получит Walmart, однако точная доля не раскрывается. В правление войдут президент и CEO сети Джон Фернер, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Walmart Бретт Биггс и управляющий партнер Ribbit Capital Майер Малка. В совет директоров включат независимых отраслевых экспертов.

Как пишет Bloomberg, Walmart давно стремится упрочить позиции в сфере финансовых услуг. Интересы ретейлера в этой области появились в 1990-х годах, отмечает агентство.

Отделения Walmart MoneyCenter позволяют клиентам обналичивать чеки, отправлять деньги за границу, получать услуги по составлению налоговой декларации. У ретейлера есть своя кредитная карта, сеть предоставляет кредиты в рассрочку и другие услуги. Walmart продолжит обслуживать клиентов через свои уже существующие финансовые продукты, в том числе созданные с партнерами.

Ribbit Capital инвестирует в компании, которые предоставляют финансовые сервисы. Среди них не только Robinhood, но и Affirm — финтех, основанный выходцем из «мафии PayPal» Максом Левчиным. Помимо них, компания вкладывалась в финтех-стартап Revolut, который создали выходцы из России и Украины, а также в криптовалютную биржу Coinbase.

IPO недели: финтех Affirm от основателя PayPal собрался привлечь $1 млрд
Финтех , IPO , Акции , PayPal

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее