Новости ,  
0 

Финтех Revolut станет банком. Подал заявку на лицензирование в США

Лицензия позволит оказывать банковские услуги на всей территории Соединенных Штатов. Ожидается, что заявка будет подана в ближайшие недели
Фото:Victor Maschek / Shutterstock
Фото: Victor Maschek / Shutterstock

Финтех-стартап Revolut планирует подать заявку на получение лицензии на ведение банковской деятельности в США. Об этом пишет телеканал CNBC со ссылкой на источники. Revolut, который упоминается CNBC как крупнейший цифровой банк Европы, может обратиться с заявкой к регуляторам США в ближайшие недели.

Компания рассчитывает получить право на ведение деятельности в Калифорнии, однако договоренности между штатами позволят Revolut в этом случае работать на всей территории США, объяснил источник CNBC.

Revolut уже работает с американскими клиентами. В марте компания объединилась с Metropolitan Commercial Bank и за прошедшее время нарастила количество пользователей в Соединенных Штатах до 500 тыс. Число пользователей финтеха в Европе составляет около 13 млн.

Конкуренты Revolut также пытаются выйти на банковский рынок, но используют для этого разные способы. Стартапы Square и Kraken Financial подают заявки на лицензии аналогично Revolut, в то время как такие стартапы, как Chime и Current, объединяются с уже существующими банками.

Revolut — финансовый стартап, основанный выходцами из России и Украины в 2015 году. Компания базируется в Великобритании. С помощью приложения Revolut пользователи могут совершать онлайн-платежи, обменивать валюту, пересылать друг другу деньги, покупать криптовалюту. В ходе последнего раунда инвестирования, который позволили Revolut привлечь $500 млн, компанию оценили в 5,5 млрд.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее