Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Инвесторы подали коллективный иск против Robinhood

Клиенты обвиняют сервис в том, что он скрыл информацию о продаже их заказов сторонним компаниям. Ранее SEC оштрафовала брокера на $65 млн по аналогичным претензиям
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Клиенты Robinhood подали коллективный иск против сервиса за сокрытие от них информации о том, что компания продает их торговые заявки финансовым посредникам и получает за это комиссию, сообщает Bloomberg.

В заявлении, поданном в среду, 23 декабря, в федеральный суд Сан-Франциско, отмечается, что Robinhood позиционировал себя как платформа с нулевой комиссией для инвесторов. Однако на самом деле сервис зарабатывал на продаже заявок пользователей сторонним компаниям по принципу PFOF(payment for order flow — плата за поток заявок).

Ее суть состоит в том, что заявка инвестора передается брокером не напрямую на биржу, а другим заинтересованным участникам рынка — маркет-мейкерам. За это компании платят брокеру комиссию.

«Трейдинговые компании, маркет-мейкеры, в этом случае перекладывали свои расходы на клиентов Robinhood по каждой сделке за счет более низкого качества исполнения заказа, что отражалось на его цене», — говорится в иске.

На прошлой неделе аналогичные обвинения в обмане клиентов против Robinhood выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США — SEC. В итоге она оштрафовала сервис на $65 млн.

Robinhood заплатит $65 млн штрафа. Он связан с продажей биржевых заявок
Robinhood , SEC , Иск
Фото:Burdun Iliya / shutterstock

В рамках соглашения с SEC брокер согласился нанять внешнего консультанта, который будет отслеживать качество исполнения сделок инвесторов.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее