Новости ,  
0 

Goldman Sachs начал использовать дроны. Чтобы показывать объекты сделок

Банк начал использовать беспилотники из-за пандемии. Технология уже ускорила рынок — объем сделок, объявленных в третьем квартале, подскочил на 152%, до $1,13 трлн
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Goldman Sachs начал показывать клиентам инвестиционные объекты с помощью дронов, сообщает CNBC. Карантинные ограничения заставили банк перевести все процессы по инвестиционным сделкам в удаленный формат.

Из-за пандемии малые беспилотники стали использоваться для проведения виртуальных туров по различным объектам. В том числе по морским портам, железным дорогам, химическим заводам, складам и торговым точкам, уточняет CNBC.

По словам соруководителя отдела слияний и поглощений (M&A) в Goldman Sachs Стефана Фельдгойза, с помощью дронов банк сейчас продает объекты по всему миру. Он отметил, что из нескольких сотен сделок за период пандемии 95% состоялись в удаленном формате. При этом Фельдгойз уверен, что технология станет постоянной практикой.

Теперь не только осмотр объектов, но и сами инвестиционные сделки закрываются в удаленном формате — через сервисы онлайн-конференций, отмечает CNBC. Еще одним инвестиционным банком, который начал прибегать к помощи дронов в период пандемии, стал JPMorgan.

Стоимость дронов для коммерческого использования начинается от $1 тыс. и выше, но банки обычно заказывают услуги видеооператоров. Один готовый видеотур по объекту обходится в $10 тыс., сказал представитель инвестиционной компании TKO Miller Эрик Эйдем.

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее