Новости ,  
0 

Состояние богатейшего европейца Бернара Арно выросло на $7 млрд за день

По подсчетам экспертов агентства Bloomberg, состояние главы группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy за день выросло на $7 млрд. Он стал пятым миллиардером, чье состояние превышает $100 млрд
Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), французский бизнесмен Бернар Арно
Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), французский бизнесмен Бернар Арно (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Состояние президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), французского бизнесмена Бернара Арно превысило $100 млрд, сообщил Bloomberg. Это произошло после того, как новости об успешных испытаниях вакцины против COVID-19 от BioNTech и Pfizer спровоцировали рост акций во всем мире, в том числе бумаг LVMH.

За день акции группы Louis Vuitton Moët Hennessy, почти половина которой принадлежит Бернару Арно, подорожали на фондовой бирже Euronext на 7,7% — с €435,5 до €468,85. Французский миллиардер разбогател за день более чем на $7 млрд. В понедельник его состояние превысило $104 млрд.

В результате глава модной империи вошел в пятерку людей, которые обладают состояниями, превышающими $100 млрд. Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, в мире сейчас только пять человек с таким состоянием. Арно присоединился к главе онлайн-ретейлера Amazon Джеффу Безосу, основателю Microsoft Биллу Гейтсу, главе соцсети Facebook Марку Цукербергу и генеральному директору производителя электрокаров Tesla Илону Маску.

Акции Pfizer взлетели на 15% после новостей об успехе вакцины от COVID
Pfizer , Акции , COVID-19 , Вакцина , Коронавирус
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Понедельник был позитивным не для всех миллиардеров. Акции многих компаний, которые выиграли от пандемии COVID-19, подешевели из-за опасений возможного сокращения спроса на их услуги после завершения пандемии и снятия карантинных ограничений. Самый богатый человека мира — глава Amazon Джефф Безос с соcтоянием $185 млрд — за один день потерял сразу $8,9 млрд. Это произошло в результате падения акций Amazon на 5%. Цукерберг потерял $5,4 млрд после падения акций Facebook на 4,99%, состояние Маска за сутки сократилось на $2 млрд на фоне снижения бумаг Tesla на 2%.

Состояние главного исполнительного директора разработчика программ для проведения видеоконференций Zoom Video Communications Эрика Юаня сократилось на 20% ($5,1 млрд) из-за падения акций сервиса Zoom на 17,4%. Основатель производителя интерактивных тренажеров Peloton Interactive Джон Фоули, ставший миллиардером в этом году благодаря растущей цене акций Peloton, потерял $300 млн.

Лидером по приросту за день стал Амансио Ортега, основатель холдинга Inditex SA, материнской компании сети магазинов одежды Zara. Испанский миллиардер разбогател на $7,6 млрд. Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт стал богаче на $4,2 млрд.

Несмотря на кризис, 2020 год стал удачным для самых богатых людей мира. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, который отслеживает 500 человек, с января их общее состояние увеличилось на $1,2 трлн.

S&P 500 достиг рекорда на фоне победы Байдена и новостей о вакцине
NASDAQ , Dow Jones , S&P500 , Вакцина , COVID-19
Фото:Unsplash

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее