Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Canadian National Railway возобновит выкуп акций на сумму $869 млн 13:48 Акции производителей вакцин от COVID-19 падают на фоне рекомендаций FDA 13:20 Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10
Новости ,  
0 

Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка

Нью-Йоркская биржа начала процедуру делистинга акций старейшего сервиса по аренде автомобилей
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Торги акциями одного из крупнейших сервисов по аренде автомобилей Hertz были прекращены после закрытия рынка на Нью-Йоркской бирже (NYSE) 29 октября 2020 года. Биржа сообщила о своем решении в пресс-релизе на сайте.

Нью-Йоркская биржа начала процедуру делистинга Hertz еще 26 мая 2020 года, когда сервис аренды автомобилей объявил о начале процедуры банкротства. Тогда компания потребовала пересмотра решения о прекращении торгов на бирже — пересмотр состоялся 15 октября, и комитет оставил решение в силе.

Теперь NYSE прекратила торговлю акциями Hertz и подаст заявку на делистинг в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Hertz не справилась пандемией — в условиях остановки туризма спрос на аренду автомобилей упал до нуля. Ее акции, которые до пандемии стоили $20 за бумагу, в последний день торгов можно было купить по $1,78.

Миллиардер Карл Айкан верил в Hertz до последнего. И потерял $1,8 млрд
Hertz , Транспорт , NASDAQ , Карл Айкан
Фото:Zeus / Zuma / TASS

Пока Hertz продолжает работать и надеется на восстановление бизнеса — компания получила разрешение суда на привлечение кредита в размере $1,65 млрд, сообщает Reuters. Деньги планируют потратить на приобретение новых и подержанных автомобилей для увеличения парка компании.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее