Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
23 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:02 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47
Новости ,  
0 

4 компании чистой энергетики c наибольшим потенциалом от Bank of America

Кандидат в президенты Джо Байден обещает сделать страну свободной от выбросов углерода. Его победа поддержит рост компаний чистой энергетики. Особенно тех, что работают на энергии Солнца, считают в Bank of America
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Бывший вице-президент Джо Байден изложил план устойчивого развития инфраструктуры США на $2 трлн. Согласно этому плану, американский энергетический сектор избавится от выбросов углерода к 2035 году, а вся страна станет углеродно-нейтральной к 2050 году.

Победа Байдена на выборах придаст сектору чистой энергетики дополнительный импульс роста, считают на Уолл-стрит. За развитие отрасли выступают демократы, которых в сенате по результатам выборов может оказаться большинство. Это еще больше подстегивает интерес инвесторов к компаниям сектора возобновляемых источников энергии. Самый большой потенциал роста — у ключевых игроков рынка, пишет CNBC, ссылаясь на экспертов Bank of America.

Аналитик банка Стивен Саттмайер ожидает значительного роста акций компаний, связанных с солнечной энергией. Налоговый кредит для них будет продлен независимо от того, как изменится состав сената, считает эксперт. Отметив, что акции компаний солнечной энергии получили «явный потенциал роста перед выборами», он тем не менее предостерег инвесторов от завышенных ожиданий. Необходимо оценивать каждую компанию индивидуально, уверен Саттмайер.

Вот его список топовых кандидатов на рост.

1. Sunnova Energy International

Эта американская компания управляет солнечными и накопительными системами. Sunnova — один из главных конкурентов SolarCity Илона Маска. Компания работает на территории 12 штатов США и является одним из крупнейших производителей солнечных батарей, которые устанавливаются на крышах домов. Свое оборудование Sunnova сдает в аренду в рамках долгосрочных контрактов.

Фото: Melanie Conner / Getty Images
Фото: Melanie Conner / Getty Images

По мнению экспертов Bank of America, с фундаментальной точки зрения Sunnova обладает «самыми значительными преимуществами» в масштабах всего сектора чистых технологий. Это подтверждается моделью DCF (дисконтированного денежного потока), отмечает Саттмайер. С начала года акции Sunnova взлетели на 168%, но по-прежнему сохраняют потенциал роста. В Bank of America ждут удорожания бумаг в течение года на 35% — до $36. Это выше оценки консенсуса Refinitiv, оценившего потенциал роста бумаг в 30% — до $34,91.


2. Sunrun

Sunrun Inc. занимается разработкой, установкой, продажей и обслуживанием солнечных энергетических систем в жилых домах на территории США. Свои услуги домовладельцам компания предоставляет по договорам аренды и покупки электроэнергии.

Акции Sunrun с января по сентябрь подскочили на 351%, а в октябре просели на 19%. По мнению Саттмайера, у бумаг есть потенциал роста до $96–102 за штуку. Сейчас акции торгуются вблизи отметки $57.

«Мы считаем акции Sunrun привлекательными для покупки в секторе чистых технологий. Их рост будет поддерживаться снижением стоимости солнечной энергии, а также восстановлением темпов роста рынка жилой недвижимости. Потенциал роста бумаг возрастет, если на выборах победит Байден», — заявили в Bank of America.

Спрос на компании чистой энергетики взлетел. Одна из причин — Джо Байден
Exxon Mobil , Нефть и газ , Инвестиции , Джо Байден
Фото: Al Drago / Getty Images

3. Clearway Energy

Clearway Energy — холдинг, владеющий портфелем возобновляемых и традиционных активов генерации и тепловой инфраструктуры.

С начала года акции Clearway Energy подорожали на 47,5%. Хотя в последние две недели динамика бумаг заметно ослабла, они по-прежнему «остаются в устойчивом восходящем тренде с положительным балансом и потенциалом роста», отмечает Саттмайер. Аналитик ожидает прорыва бумаг к новому рекордному уровню в $33,65. Сейчас акции торгуются вблизи отметки $30. Рекомендация Bank of America по бумагам Clearway Energy — покупать.


4. NextEra Energy

NextEra Energy — холдинговая компания. Владеет и управляет объектами генерации, передачи и распределения электроэнергии розничным и оптовым потребителям, а также активами газовой инфраструктуры. Через дочернюю компанию NextEra Energy Resources компания является генератором возобновляемой энергии ветра и солнца.

NextEra Energy превзошла ожидания Уолл-стрит по результатам третьего квартала и повысила свой прогноз прибыли на 2021 год. Ее чистая прибыль выросла в сравнении с третьим кварталом 2019 года на 40% — до $1,23 млрд. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $2,5.

В Bank of America заявили, что цена акций не отражает положительные изменения в оценке будущей чистой прибыли компании и будущей стоимости бизнеса по хранению энергии. «Мы ожидаем, что акции продолжат расти, учитывая попутный ветер от федеральных выборов», — отметили в банке.

Саттмайер дал самую высокую оценку акциям NextEra Energy на Уолл-стрит. Он прогнозирует удорожание бумаг до $350–360 за штуку. У аналитиков Wells Fargo годовая цель бумаг установлена на отметке $340, у BMO — на уровне $317, в Credit Suisse ждут роста бумаг за год до $305, в Morgan Stanley — до $263. Консенсус Refinitiv подразумевает годовой рост бумаг до отметки $303.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы