Новости ,  
0 

Robinhood может снова открыть данные о сделках пользователей

В августе компания закрыла для третьих лиц информацию о торговых операциях своих клиентов. Теперь в Robinhood задумались над тем, как вновь открыть данные, но сделать это более безопасно
Фото:OpturaDesign / Shutterstock
Фото: OpturaDesign / Shutterstock

Американская компания Robinhood, управляющая одноименным торговым сервисом, планирует сделать открытыми данные об активности своих клиентов. Об этом агентству Bloomberg рассказал сооснователь финтеха Влад Тенев.

В прошлом Robinhood уже предоставлял доступ к информации о сделках. Этим воспользовались создатели сайта Robintrack — проект визуализировал данные о торгах Robinhood и благодаря этому стал очень популярен среди частных инвесторов. Однако два месяца назад Robinhood закрыл доступ к информации. Компания объяснила решение тем, что сторонние платформы используют данные таким образом, что они могут вводить в заблуждение.

По словам Тенева, теперь компания задумалась над открытием доступа к данным торгов, поскольку такой инструмент интересен клиентам сервиса. Возможно, он будет существовать в качестве опции внутри приложения Robinhood, отметил он.

Статистикой Robintrack пользовались не только частные трейдеры, но и крупные игроки — институциональные инвесторы и хедж-фонды, пишет Bloomberg. После решения Robinhood закрыть данные альтернативы Robintrack у биржевых игроков не осталось.

По словам Тенева, Robinhood не намерен продавать данные. «Это интересно с информационной и образовательной точек зрения. Именно поэтому я лично заинтересован в том, чтобы разобраться, как вернуть это безопасно», — сказал он.

Robinhood — финансовый стартап, который позволяет торговать на бирже. У компании есть удобное мобильное приложение, благодаря которому инвестиции стали доступны для людей, раньше не разбиравшихся в финансовых рынках. Аудитория проекта — миллениалы. Главное преимущество Robinhood перед традиционными брокерами — отсутствие комиссий за торговлю.

Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах
Robinhood , Стартап , Акции , Инвестиции
Фото:blog.robinhood.com

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее