Новости ,  
0 

Johnson & Johnson начала третий этап испытаний вакцины против COVID-19

Johnson & Johnson стала четвертой компанией, которая начала крупномасштабные испытания вакцины в США. Кроме нее их проводят Moderna, AstraZeneca и Pfizer вместе с BioNTech
Фото:Kreative Photography / Shutterstock
Фото: Kreative Photography / Shutterstock

Американский холдинг Johnson & Johnson начал третью фазу испытаний вакцины против коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Вакцину-кандидата разрабатывает фармацевтическая компания Janssen, которая входит в Johnson & Johnson. Клинические испытания будут проводить на 60 тыс. добровольцах на трех континентах — не только в США, но и в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу, ЮАР. Компания изучит безопасность и эффективность однократной дозы вакцины по сравнению с плацебо.

Вакцину против COVID создают 110 компаний. Шансы на успех — всего у шести
Pfizer , Johnson & Johnson , Regeneron Pharmaceuticals , COVID-19
Фото:Numstocker / shutterstock.com

«В исследование будут включены пациенты как с сопутствующими заболеваниями, связанными с повышенным риском развития тяжелой формы COVID-19, так и без них», — говорится в сообщении.

При разработке вакцины против коронавируса Janssen применяет технологию AdVac, которую использовала при создании вакцины против Эболы. Первое клиническое исследование показало хорошие результаты.

Ведущий научный сотрудник Johnson & Johnson доктор Пол Стоффелс отметил, что первые участники испытаний должны получить дозы вакцин в среду, 23 сентября, передает CNN. Телеканал сообщает, что Johnson & Johnson стала четвертой компанией, которая начала крупномасштабные испытания в США. Среди них — Moderna, Pfizer, которая тестирует вакцину вместе с BioNTech, и AstraZeneca.

Побочные эффекты: как борьба с COVID-19 превратилась в рыночную гонку
COVID-19 , Вакцина , AstraZeneca

В Johnson & Johnson рассказали, что продолжают наращивать свои производственные мощности и двигаться к цели по выпуску одного миллиарда доз вакцины ежегодно. Компания надеется, что вакцину разрешат использовать в начале 2021 года, если она докажет свою эффективность и безопасность.

На предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Johnson & Johnson выросли на 2,11%, до 147,25, по данным на 15:47 мск.

В середине августа компания согласилась сотрудничать с Великобританией в рамках глобальной третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса. Холдинг также договорился о продаже 30 млн доз вакцины-кандидата британскому правительству. Соглашение предоставит Британии возможность дополнительно закупить до 22 млн доз.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее