Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Рынок увеличил «медвежьи» ставки на гонконгский доллар 27 янв, 16:45 · 0
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать 27 янв, 16:32 · 0
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа 27 янв, 14:18 · 0
Капитализация компаний богатейшего человека Индии обвалилась на $51 млрд 27 янв, 14:00 · 0
Акции «американской IKEA» упали на 22% после сообщения о нехватке средств 27 янв, 12:28 · 0
Как Microsoft стала фаворитом гонки в сфере искусственного интеллекта
Власти отказались одобрить сделку VEON по продаже «ВымпелКома» 27 янв, 11:27 · 0
0
0

Почему Баффет верит в US Bancorp больше, чем в Goldman Sachs

В пятницу, 15 мая, инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла содержимое своего портфеля и последние сделки. Главная интрига отчета — продажа существенной части пакета Goldman Sachs
Фото:  Chip Somodevilla/ Getty Images
Фото: Chip Somodevilla/ Getty Images

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway сократил свой пакет акций Goldman Sachs на 84%. Это следует из отчетности по итогам первого квартала 2020 года, которую компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

После продажи 10,09 млн акций в инвестиционном портфеле Уоррена Баффета  осталось 1,92 млн бумаг инвестиционного банка общей стоимостью в $296,84 млн. Для сравнения, стоимость всего портфеля превышает $195 млрд, согласно данным CNBC.

Инвестор считает, что сейчас более перспективны вложения в розничные банки, а не в инвестиционные. В середине апреля Berkshire Hathaway увеличила свою долю в капитале US Banсorp с 2,6% до 2,95% от стоимости всего портфеля. Оценка этого актива превышает на данный момент $5 млрд.

US Bancorp оказывает широкий спектр банковских услуг: инвестиционные, ипотечные, доверительные и платежные услуги для физических лиц, предприятий, правительственных организаций и других финансовых компаний.

Что не так с Goldman Sachs

В настоящий момент Goldman Sach находится в поисках партнера — коммерческого банка, сосредоточенного на розничных услугах. Пандемия практически свела к нулю заключение каких-либо сделок и первичное размещение акций — в этой сфере Goldman Sachs занимает лидирующие позиции на рынке. На этом фоне банк уступил в конкурентной борьбе JP Morgan.

Goldman Sachs может объединиться с Wells Fargo. Но у сделки мало шансов
Goldman Sachs , Wells Fargo , Банки и финансы , Коронавирус
Фото:ChameleonsEye/Shutterstock

В числе банков, которые могут объединиться с Goldman Sahcs, американские СМИ называют Wells Fargo и PNC Financial Servies. Акциями обоих банков Berkshire Hathaway владеет не первый год.

Wells Fargo — третий по величине финансовый актив Berkshire Hathaway, неизменно присутствует в портфеле почти 20 лет, с 2001 года. Доля компании в капитале банка составляет 8,5%. Это 4,48% от стоимости всего инвестиционного портфеля.

PNC Financial Servies входит в десятку крупнейших банков США, оказывая и потребительские, и корпоративные услуги в 19 американских штатах. Бумаги финансового конгломерата составляют в портфеле Баффета 0,52%. Сейчас стоимость этого актива оценивается в $880,4 млн.

Разбираем портфель гуру: как COVID-19 изменил топ-10 акций Баффета
Apple , Berkshire Hathaway , Уоррен Баффет , Инвестиции , COVID-19
Фото:Drew Angerer/Getty Image

Как еще изменился портфель Баффета

Из пакета фармацевтической компании Teva, насчитывающего свыше 43 млн бумаг, было продано 460 тыс. акций, а из пакета автомобильного концерна General Motors, в котором было 75 млн бумаг, реализовано 319 тыс.

Баффет полностью избавился от пакета акций финансовой компании Travelers, в котором было немногим более 312 тыс. бумаг, и от актива нефтяной компании Phillips 66, насчитывающего 227,4 тыс. бумаг. Из пакета акций Amazon общей численностью 533 тыс. акций было продано 4 тыс.

Правила инвестирования Уоррена Баффетта
Фото:Fortune Live Media / Flickr

Позднее, после завершения первого квартала, финансовый холдинг Баффета сделал заявление о продаже всех активов в авиационной отрасли — Delta Air Lines, American Airlines, United Airlines и Southwest Airlines. Пандемия COVID-19 не дает шансов на скорое восстановление отрасли авиаперевозок, заявил тогда Баффет.


Как заработать на ангельских инвестициях? Спросите управляющего партнера венчурного фонда Altair Capital Игоря Рябенького. 20 мая в 19.00

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.