0

NYSE вернет трейдеров: биржа Нью-Йорка откроет торговый зал в конце мая

Нью-Йоркская фондовая биржа закрыла торговый зал в конце марта после выявления коронавирусной инфекции у некоторых сотрудников. Два месяца спустя площадка частично вернет их на работу
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

26 мая Нью-Йоркская фондовая биржа вновь откроет свою торговую площадку для биржевых брокеров, заявила президент биржи NYSE Стэйси Каннингем изданию The Wall Street Journal.

Часть трейдеров сможет вернуться к работе при соблюдении новых правил безопасности. Чтобы попасть на биржу, им придется отказаться от использования общественного транспорта Нью-Йорка, носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

Кроме того, всем посетителям будут проверять температуру на входе в здание. Тех, кто не прошел проверку, не пустят на биржу до тех пор, пока они не получат отрицательный результат на COVID-19 или не пройдут карантин в соответствии с требованиями в стране. Сотрудники будут допущены только в торговый зал, а остальная часть здания останется практически пустой.

Нью-Йоркская фондовая биржа полностью перешла на электронные торги с 23 марта после того, как у некоторых сотрудников выявили коронавирусную инфекцию. Многие из них забрали с собой оборудование для того, чтобы работать  удаленно.

Биржи опустели из-за карантина. Вот как выглядят рынки эпохи COVID-19
Фото: Spencer Platt/Getty Images

Жесткие меры безопасности на бирже будут ослабляться по мере улучшения ситуации в городе, но могут стать и более строгими, если распространение вируса снова начнет усиливаться, сообщила Стэйси Каннингем.


Как заработать на ангельских инвестициях? Спросите управляющего партнера венчурного фонда Altair Capital Игоря Рябенького. 20 мая в 19.00

Дорогая лотерея для избранных: разбираем 7 мифов о торговле на бирже Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее