0 

Цена нефти Brent превысила $31 на новостях о сокращении добычи саудитами

По данным агентства Reuters, Saudi Aramco снизит добычу на 1 млн баррелей в сутки, помимо того объема, который ранее был предусмотрен сделкой ОПЕК+
Добыча нефти в Татарстане
Добыча нефти в Татарстане (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Цена июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,55%, до $31,44 за баррель по состоянию на 15:26 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Позднее, на 16:05 мск, цена опустилась до $30,8 за баррель марки Brent. Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июне растет на 0,08%, до $24,76.

Стоимость нефти пошла вверх после сообщения Reuters о сокращении Саудовской Аравией добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки сверх оговоренного сокращения в рамках сделки ОПЕК+. Соответствующее поручение нефтяной компании Saudi Aramco передало Министерство энергетики страны. Общее снижение добычи Саудовской Аравией составит 4,8 млн баррелей в сутки с апрельского уровня.

Добыча нефти королевством в июне, после целевого и добровольного сокращения, будет составлять 7,492 млн баррелей в сутки, цитирует сообщение министерства агентство «Прайм».

1 мая вступила в силу сделка ОПЕК+. Ранее страны — участницы картеля договорились о том, что сократят добычу на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. С июля по декабрь сокращение составит 8 млн, а с января 2021 года до конца апреля 2022-го — 6 млн баррелей в сутки.

Министры ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти. Что это значит
Нефть , Коррекция , ОПЕК , Саудовская Аравия , Россия
Министр энергетики ОАЭ и президент ОПЕК Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо (слева направо)

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее