Новости ,  
0 

Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов на фоне негатива из-за COVID

Европейские рынки открылись снижением на фоне опасений второй волны коронавируса. Ранее мэр Лондона Садик Хан допустил введение новых карантинных мер
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Индекс РТС упал на 2,2%, до 1201,67 пункта, свидетельствуют данные торгов на 12:23 мск. Минимальное значение в ходе торговой сессии составило 1197,16 пункта. В последний раз индикатор торговался ниже 1200 пунктов 10 сентября.

Индекс Мосбиржи снижается на 1,37% — до 2911,27 пункта.

Отрицательная динамика на российском рынке связана с внешним негативом. Британский индекс FTSE 100 упал на 3%, до 5826,6 пункта, немецкий DAX — на 2,64%, до 12 770,19 пункта, французский CAC 40 — на 2,58%, до 4849,93 пункта.

Ранее власти Лондона допустили новые ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

«Растет вероятность того, что потребуются дополнительные меры, чтобы замедлить распространение вируса. Мы рассмотрим некоторые из мер, которые уже были введены в других частях Великобритании», — говорится в сообщении мэра Лондона Садика Хана.

Главный аналитик Промсвязьбанка Богда Зварич отмечает, что новые карантинные меры окажут давление на широкий спектр активов. Сегодняшние торги, по его мнению, пройдут ниже отметки 2950 пунктов по индексу Московской биржи.

«Из поддерживающих факторов можно выделить новости по разработке вакцины от коронавируса различными компаниями. Инвесторы достаточно активно отыгрывают позитивные новости по тестированию вакцин, что способствует покупкам в рисковых активах», — подвел итог Зварич.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее