0

Российский рынок акций открылся снижением на 1%

Накануне рынок США закрылся небольшим снижением, нефть Brent торгуется на уровне $32 за баррель
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс Московской биржи упал на 1,09%, до 2605,96 пункта по состоянию на 10:03 мск, свидетельствуют данные торгов. Индекс РТС понизился на 1,41% — до 1084,29 пункта.

Влияние на российские фондовые индексы оказало ухудшение внешнего фона. Американские биржи накануне закрылись снижением, несмотря на позитивное начало дня. Цены на нефть находятся на более низких значениях по сравнению с уровнями на момент вчерашнего закрытия торгов на российском рынке. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent торгуется около отметки $32 за баррель.

Цены на нефть выросли на прошлой неделе в ожидании заключения новой сделки по ограничению добычи между крупнейшими экспортерами сырья. Встреча министров стран ОПЕК+ была запланирована на 6 апреля, но затем по техническим причинам ее перенесли на 9 апреля.

Сигналов в пользу готовности крупнейших нефтедобывающих стран заключить сделку об ограничении добычи пока не поступает, рассказала аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Неопределенность на рынке сырья наряду с сохранением вирусной угрозы создает риски фиксации прибыли  в течение сегодняшней торговой сессии, считает аналитик «Велес Капитала».

Во второй половине торговой сессии внешним ориентиром для участников российских торгов останется динамика нефтяных цен, отметил эксперт «Алго Капитала» Виталий Манжос. Наиболее важными станут еженедельные данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в 17:30 мск.

В краткосрочной перспективе индекс РТС будет консолидироваться вблизи достигнутых уровней, считает ведущий аналитик «Олмы» Антон Старцев. Изменить ситуацию может соглашение об ограничении добычи участниками ОПЕК+ или существенное изменение картины распространения коронавируса в мире.

По мнению аналитиков «Алор Брокера», сейчас привлекательными для покупки выглядят только акции золотодобытчиков. Остальные сектора экономики пока не имеют драйверов роста, считают эксперты.


Актуальные данные по всем ключевым активам в нашем специальном проекте «Курс доллара и рынки»

Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции
Что такое биржевой индекс и зачем его придумали Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее