Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Spotify собирается предложить подписку менее чем за $1 в месяц 18:02 Huarong продаст долю в одном из подразделений Ant Group 17:15 Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24
 
0 

Цена нефти Brent упала ниже уровня $30 за баррель

Нефтяные котировки резко снизились вместе с другими рисковыми активами. Падение продолжилось из-за опасений замедления мировой экономики
Фото: Saudi Aramco
Фото: Saudi Aramco

Цена нефти Brent потеряла 12,7% и опустилась до $29,55 за баррель по состоянию на 16:31 мск, свидетельствуют данные биржи ICE. Это минимальное значение с ноября 2003 года.

Стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI на 16:32 снижается на 10,75%, до $28,32 за баррель.

Падение цены нефти продолжается из-за усиления опасений замедления мировой экономики и падения спроса вместе с растущей добычей сырья. ФРС и другие крупнейшие центробанки не смогли стабилизировать рынки.

Негативно на настроения инвесторов повлияла макроэкономическая статистика. Объем промышленного производства в Китае резко сократился на фоне распространения коронавируса и остановки работы предприятий из-за карантина. В январе-феврале объем промышленного производства в Китае упал на 13,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Падение стало рекордным за последние 30 лет.

Заявление президента США Дональда Трампа об увеличении объема закупок нефти в американский стратегический резерв не смогло остановить падение котировок.

«На рынке сырья очередные неприятности из Китая. Промышленность КНР сократила производство на 13,5%, а розничные продажи упали на 20,5%. Объемы переработки нефти в КНР за январь—февраль упали на 12% до 12,07 млн барр. в сутки. Все это не добавляет оптимизма рынку нефти, хотя США объявили о том, что будут покупать нефть в стратегические резервы», — прокомментировал ситуацию ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Торговля «черным золотом»: как устроен нефтяной рынок Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее