Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30 Shell продаст нефтяные активы ConocoPhillips за $9,5 млрд 11:16 Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров стоимостью ₽22 млрд 10:31 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок 10:23 Uber может перейти на электромобили для доставки еды к 2030 году 09:56 АФК «Система» приобрела более 6 млн акций в рамках программы выкупа 09:30 21 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка 20 сен, 21:40
 
0 

Торги на биржах США остановлены из-за падения на 7%

Накануне ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса, а президент Дональд Трамп запретил въезд граждан из Европы в США
Нью-Йоркская фондовая биржа
 
Нью-Йоркская фондовая биржа   (Фото: Thomas Hawk / Flickr)

Индекс широкого рынка S&P500 упал на 7,02%, до 2549,05 пункта по состоянию на 16:39 мск, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Nasdaq Composite снижается на 7,03%, до 7393,25 пункта, индекс Dow Jones — на 7,2%, до 21 856,91 пункта.

Все 30 крупнейших корпораций США, входящих в Dow Jones Industrial Average, упали в цене. В лидерах падения — акции крупнейших промышленных компаний: Dow Inc. (-17%), Boeing (-14,4%), American Express (-13,4%), Caterpillar (-11,6%), United Technologies (-10,5%).

Упали в цене акции и финансовых компаний, и высоких технологий, и нефтяников. Бумаги Goldman Sachs просели на 9,3%, Visa — на 7,5%, IBM — на 9,3%, Chevron — на 9,5%, Apple — на 7,5%, Nike — на 9,7%.

Так американский фондовый рынок  отреагировал на телевизионное обращение президента Дональда Трампа к гражданам США, которое он сделал поздним вечером в среду. Президент выступил с заявлением после того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, призвав все страны к чрезвычайным мерам для борьбы с вирусом COVID-19.

Трамп сообщил о мерах, которые правительство введет для борьбы с распространением коронавируса. Первым делом президент запретил поездки из Европы в США. Он также рассказал о планах оказания помощи малым предприятиям, пострадавшим от последствий вспышки коронавируса. Детали прорабатываются, но один из пунктов помощи — предоставление кредитов под низкие проценты.

Инвесторы опасаются сильного снижения потребительских расходов из-за коронавируса, считает Скотт Рен из Wells Fargo. «Потребители, сидящие дома и не тратящие деньги, потому что боятся подхватить коронавирус, являются конечным негативным результатом», — отметил он. «Именно американские потребители обеспечили столь длительный предыдущий рост рынка».

Сейчас рынки невозможно предсказать, отмечает Дэвид Лафферти из Natixis Investment Managers. «Они просто меняются в зависимости от настроения. Никакие фундаментальные показатели не работают».


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Биржевые предохранители: зачем площадки останавливают торги Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее