За два часа бумаги корпорации Sprint взлетели на 70%
0
За два часа бумаги корпорации Sprint взлетели на 70%
Ажиотаж инвесторов вокруг акций телекоммуникационного гиганта вызвала новость о разрешении властей на слияние с конкурентом
Фото: New York Stock Exchange / Facebook

10 февраля после завершения основной торговой сессии на бирже Нью-Йорка акции компании Sprint взлетели почти на 70% — на премаркете котировки за два часа подорожали на 68,5%. Стоимость акций возросла до $8,09 за бумагу.

Cпрос на акции Sprint появился после сообщения The Wall Street Journal. Газета написала, что суд одобрил слияние Sprint с другой телекоммуникационной компанией — T-Mobile. По данным The Wall Street Journal, официальное заявление по этому поводу будет сделано во вторник.

T-Mobile и Sprint представляют собой третьего и четвертого оператора США по количеству абонентов. Судебное разрешение — последнее, что было необходимо для их слияния в одну структуру, о котором объявили еще в середине 2018 года.

Ранее T-Mobile и Sprint получили одобрение сделки со стороны Минюста США. Однако позднее им помешало обращение в суд группы государственных прокуроров, по мнению которых объединение приведет к ослаблению конкуренции на рынке мобильных услуг. Тем не менее суд не нашел причин для запрета.

Акции T-Mobile на этой новости подорожали на 8,7%.

Не так давно американское подразделение T-Mobile само могло стать предметом покупки — компанию за $39 млрд планировала приобрести американская AT&T. Эту сделку антимонопольщики США заблокировали.

Контролирующим владельцем Sprint является японский SoftBank. Большинство акций T-Mobile принадлежит немецкому Deutsche Telekom.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее