Что нам стоит? Перспективы российской реновации
0
Что нам стоит? Перспективы российской реновации
В России планируется обновление жилого фонда. Программу реновации хотят отработать на крупных городах. Эксперты рассказали, откуда возьмут деньги на всероссийский ремонт и как это скажется на строительных компаниях
Фото: ПИК

Проблема стареющего жилья в регионах вышла на высший уровень. Новый куратор строительной отрасли вице-премьер Марат Хуснуллин в одном из первых интервью заметил — реновацию стоит распространить по всей стране.

Реновация — это обновление жилого фонда. Московские власти объявили о программе расселения малоэтажных домов 1950–1960-х годов постройки, в первую очередь пятиэтажек, в 2017 году. Вместо старых квартир жильцам предложили квартиры в новостройках, однако такая замена устроила далеко не всех.

Лидером по объемам строительства жилья в России является девелоперская группа ПИК. Она обгоняет других крупных застройщиков — ЛСР, Etalon Group и Setl Group.

Общероссийскую реновацию планируют начать с мегаполисов. Можно ли применить столичный опыт в других регионах, откуда возьмут деньги на всероссийский ремонт, кто построит новые дома и сможет ли строительная сфера стать двигателем экономического развития для всей страны, смотрите на видео:

Что такое реновация и как она изменит строительную отрасль? На вопросы ведущей телеканала РБК Юлии Прохоровой ответили директор центра налоговой политики экономического факультета МГУ им. Ломоносова Кирилл Никитин, вице-президент по комплексному развитию территорий группы компании «Инград» Владимир Гормолысов и первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Русулмухамедов
(Видео: телеканал РБК)


Начать инвестировать и купить акции крупнейших российских строительных компаний можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Почему российские акции стоят так дешево Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее