Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд. Вот почему
0
Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд. Вот почему
Биржевые торги на Уолл-стрит откроются ростом котировок. Инвесторов вдохновили на покупки новости о торговой сделке. Велика вероятность того, что индекс 30 крупнейших американских компаний Dow Jones обновит рекорд
Фото: с сайта pixabay.com пользователя PredragKezic

Китайские СМИ сообщили о том, что переговоры между Пекином и Вашингтоном в последние дни достигли прогресса. На таких оптимистических новостях рынок акций откроет торги ростом котировок. На это указывает повышенный интерес инвесторов к акциям до начала торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Государственные СМИ Китая заявили, что в минувшие выходные Китай и США провели конструктивные торговые переговоры, сообщил канал CNBC. Сообщается также, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели беседу с вице-премьером Китая Лю Хэ о ключевых вопросах торгового соглашения первого этапа.

Оптимизм вокруг этого соглашения в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой Федрезерва США стимулировал рост фондового рынка до рекордных максимумов. В пятницу индекс Dow Jones Industrial обновил свой исторический максимум и превзошел отметку в 28 тыс. пунктов. Сегодня Dow Jones может переписать этот рекорд и достичь новой высоты.

«Больше, чем в предыдущих раундах, мы видим импульс к достижению ограниченной торговой сделки. Конечно, мини-сделка устранит некоторые негативные настроения в отношении реальной экономики и рынков, — написал стратег по инвестициям в JP Morgan Asset Management Патрик Шовиц. — Мы повысили нашу оценку акций как класса активов. Наряду с акциями  американских компаний с большой капитализацией  мы отдаем предпочтение акциям стран с развивающимся рынком».

По мнению главного инвестиционного стратега SlateStone Wealth Роберта Павлика, длящийся более года торговый конфликт между США и Китаем остается навязчивой идеей для участников рынка. Новости о торговых переговорах стали главным фактором настроений на рынке акций, в то время как доходы корпораций не повысились, а экономические показатели ослабли.

«Фондовый рынок демонстрирует поразительную устойчивость, и это притом что проблемы, с которыми сталкивается рынок с начала года, не только не рассеялись, а стали еще более серьезными», — выразил недоумение Павлик.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

HP Inc. отклонила предложение Xerox о слиянии. По мнению совета директоров калифорнийской компании, предложение о слиянии стоимостью в $33,5 млрд сильно недооценивает бизнес HP. Акции производителя принтеров и компьютеров отреагировали на это ростом на 0,3%.

Ford Motor представил свою первую модель полностью электрического внедорожника Mustang стоимостью в $44 тыс.

Американский аэрокосмический гигант Boeing получил заказ на десять самолетов 737 MAX 8 от SunExpress. Стоимость заказа оценивается в $1,2 млрд. Акции Boeing подорожали перед началом торгов в Нью-Йорке на 0,2%.

Акции TripAdvisor отыграли 1,1% после того, как аналитики Cowen повысили рейтинг акций компании с «рыночного» до «выше рыночного».

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее