Евро, «Роснефть», Amazon: за какими котировками следить сегодня
0
Евро, «Роснефть», Amazon: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в четверг и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Sidorova Alice / Unsplash

Курс евро. В четверг пройдет заседание Европейского центрального банка, на котором будет принято решение по базовой процентной ставке. После заседания ЕЦБ проведет пресс-конференцию с участием главы европейского центробанка Марио Драги. Эти события, а также публикация ежемесячного индекса производственной активности в ЕС от компании Markit могут оказать влияние на курс евро.

«В четверг мировые площадки будут оценивать итоги последнего заседания ЕЦБ под руководством Марио Драги, на смену которому придет Кристин Лагард, — прокомментировала аналитик «Велес» Елена Кожухова. — Мягкая политика ЕЦБ столкнулась с критикой некоторых представителей̆ самого центрального банка, но традиционно позитивна для инвестиционных настроений».

Итоги заседания ЕЦБ будут озвучены в 14:45 по московскому времени, пресс-конференция начнется в 15:30.


Акции НЛМК. Российский производитель металлопродукции НЛМК опубликует промежуточные финансовые результаты за третий квартал 2019 года. Совет директоров компании проведет собрание, на котором даст рекомендацию по дивидендам НЛМК. Акции производителя держатся у годовых минимумов — торговую сессию в четверг ценные бумаги завершили на отметке 126 руб. Финансовые результаты и итоги собрания совета директоров определят сегодняшнюю динамику акций.

«По предварительным прогнозам, доход компании снизится с $177,36 млрд до $166,79 млрд, — отметила руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Катя Френкель. — Учитывая, что во втором и третьем кварталах было падение продаж и сокращение производства, результаты ожидаются низкими и по доходу, и по прибыли на акцию».

«Вряд ли результаты будут восприняты рынком с оптимизмом, так как объемы продаж сократились, а цены снизились, — согласился начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин. — В данный момент результаты предыдущего квартала уже не так важны, так как участники должны закладывать в цену ухудшение ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке стали, которое наблюдается в четвертом квартале».


Акции Amazon. Компания Amazon — один из ведущих технологических гигантов США наряду с Apple, Facebook, Google и Microsoft — отчитается о финансовых результатах третьего квартала. Итоги второго квартала инвесторов не обрадовали: доход от операционной деятельности оказался ниже прогнозов, и за последние три месяца акции Amazon просели на 10%. От предстоящего отчета аналитики ждут снижения прибыли от операционной деятельности до уровня $2,1–3,1 млрд и роста выручки на 17–24%.

Акции «Роснефти». На ценные бумаги «Роснефти» в четверг может оказать влияние развитие ситуации со льготами для нефтяников в Арктике. Сегодня в правительстве состоится совещание, которое должно снять разногласия относительно законопроекта по развитию добычи в этом регионе.

Законопроект предусматривает ряд компенсаций для нефтяников, однако некоторые пункты предложения не устраивают Минфин. Закон имеет важное значение для совместного проекта «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова в Арктике «Восток-ойл».

Подробнее о запланированном совещании в правительстве


Акции Intel. В четверг перед инвесторами отчитается американский чипмейкер и производить компьютеров Intel. По итогам предыдущего квартала прибыль и выручка Intel снизились, но акции выросли на 8% — свою роль сыграла продажа убыточного подразделения Mobileye, которое занималось разработкой технологий для беспилотных автомобилей.

По итогам третьего квартала аналитики прогнозируют очередное снижение выручки и прибыли, но вместе с хорошими продажами в сегменте персональных компьютеров.


Еще компании из каталога РБК Quote, которые отчитаются 24 октября: Nokia, Southwest Airlines, Twitter, American Airlines, 3M, Comcast, Gilead Sciences, Visa, First Solar.


Как завершились торги в среду

Индекс Московской биржи: 2821,58 (+0,69%)

RTSI: 1392,47 (+0,35%)

Dow Jones Industrial Average: 26 833,95 (+0,17%)

S&P 500: 8119,79 (+0,19%)

NASDAQ Composite: 3004,52 (+0,28%)

FTSE 100: 7260,74 (+0,67%)

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее