Почему американский рынок начал бурно расти после нескольких дней падения
0
Почему американский рынок начал бурно расти после нескольких дней падения
Новость о том, что Пекин может заключить торговую сделку с США, вернула оптимизм инвесторам. Китай готов на частичное соглашение, если администрация Трампа не повысит пошлины. Акции пошли в рост
Фото: с сайта flickr.com пользователя Wally Gobetz

Торги на бирже в Нью-Йорке готовы открыться значительным ростом. Инвесторы поверили в прогресс в торговых переговорах, которые возобновятся в Вашингтоне в четверг. Поводом для оптимистических настроений послужила публикация в Bloomberg.

Со ссылкой на китайского чиновника издание сообщило о том, что Пекин может пойти на частичное урегулирование торговых противоречий с США. Китай увеличит закупки сельскохозяйственной продукции в том случае, если администрация президента Дональда Трампа не станет повышать пошлины на китайский импорт в октябре и декабре этого года, сказано в публикации.

В то же время по основным пунктам торгового соглашения Пекин уступать Вашингтону не намерен. Поэтому полностью завершить торговую войну двум странам пока не удастся, следует из заметки.

Детали готовящегося в Пекине предложения Вашингтону по покупке сельскохозяйственной продукции изложила газета Financial Times. Китайская делегация во главе с вице-премьером КНР Лю Хэ предлагает увеличить ежегодные закупки соевых бобов с 20 млн до 30 млн тонн.

Переговоры китайского вице-премьера с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином запланированы на четверг. Если дискуссии пройдут успешно, то в пятницу Лю Хэ встретится с президентом Дональдом Трампом.

Несмотря на то что Пекин не готов принять все условия, которые выдвигает Вашингтон по всеобъемлющей торговой сделке, на Уолл-стрит обрадовались и такому прогрессу в торговом споре. Акции начали раскупать еще до начала торгов в Нью-Йорке. Вероятно, этот настрой инвесторов сохранится в начале торговой сессии.

Инвесторы постараются вернуть потери вторника, когда американские индексы потеряли более чем по 1% из-за целого ряда новостей, лишивших участников рынка надежды на прогресс в торговых переговорах.

Какие экономические данные выйдут в среду

Что касается экономических данных, которые повлияют на характер торгов в среду, то в 10 утра по восточному североамериканскому времени выйдут показатели по оптовой торговле за август и отчет по числу вакансий и обороту рабочей силы за август.

Какие акции привлекут большее внимание участников рынка

American Airlines продлила запрет на использование лайнеров Boeing 737 MАХ до середины января в связи с тем, что изменения программного обеспечения в самолетах пока не сделаны. Об этом сообщил канал CNBC. Акции авиакомпании повысились в цене перед началом сессии более чем на 1%.

Аналитики Canaccord Genuity повысили годовую цель акций Apple с $240 до $260 за штуку, ссылаясь на большой спрос на новые iPhone 11. Бумаги Apple подорожали до открытия торгов в Нью-Йорке на 1%.

Акции Johnson & Johnson просели более чем на 1% до начала торговой сессии. Как сообщило агентство Reuters, суд в Филадельфии постановил одному из филиалов компании выплатить по иску $8 млрд.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее