Лекарства в дефиците: почему в аптеках нет необходимых препаратов
0
Лекарства в дефиците: почему в аптеках нет необходимых препаратов
С полок российских аптек пропал входящий в перечень жизненно важных лекарств преднизолон. Это не первый случай пропажи препаратов с рынка в этом году. Куда исчезают лекарства и какова цена таких перебоев?
Фото: Tbel Abuseridze / Unsplash

Жители России жалуются на отсутствие в аптеках важных препаратов. О нехватке входящего в перечень жизненно важных лекарств преднизолона сообщили из нескольких регионов России, в том числе из Москвы и Сочи. В продаже уже около трех месяцев нет ни российского, ни иностранного препарата. Это не первый случай исчезновения важного лекарства.

Доступность цены препарата для пациента очень важна, но далеко не всегда дело только в цене. Что происходит с лекарствами? Куда они исчезают и кто виноват в отсутствии препаратов? Почему производители прекращают поставки в Россию или сворачивают выпуск важных лекарств? Подробнее смотрите на видео:

Почему важных лекарств нет в российских аптеках? На вопросы ведущего телеканала РБК ответили исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, председатель исполнительного комитета общественной организации «Движение против рака», член общественного совета при Минздраве РФ Николай Дронов, президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский и глава аналитического отдела фармацевтической компании «Синтез» Артур Мирзоян
(Видео: телеканал РБК)

О том, что может произойти с ценами на лекарства в российских аптеках, читайте здесь:

Депутаты добрались до аптек. Как регулирование цен повлияет на акции

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее