0 

Из Kraft Heinz уволился 30-летний финдиректор. При нем акции подешевели

Американский продуктовый гигант Kraft Heinz сменил главу финансового отдела. На смену 30-летнему Дэвиду Кнопфу придет старожил компании Пауло Базилио. Это произошло через месяц после отставки генерального директора
Фото: Mike Mozart / Flickr
Фото: Mike Mozart / Flickr

Kraft Heinz объявила о перестановках в руководстве. 30-летний финансовый директор Дэвид Кнопф оставит свой пост. Он вернется к работе в компании 3G Capital, совладельцем которой является. Эта фирма в 2015 году вместе с Berkshire Hathaway организовала слияние Kraft и Heinz.

Причины ухода — финансовые ошибки и плохие продажи Kraft Heinz, которые ухудшили дела объединенной компании и нанесли урон стоимости ее брендов. С начала года акции, главными держателями которых являются 3G Capital и Berkshire Hathaway, упали на 41%.

В сентябре Кнопфа заменит Пауло Базилио. Базилио занимал пост финансового директора H.J. Heinz с 2013 года, сохранил его после объединения с Kraft и проработал в должности до 2017-го. В октябре того года Базилио сменил Кнопф, которому тогда было 29 лет. В тот момент он стал самым молодым финансовым директором среди компаний списка Fortune 500.

Резкое падение стоимости ценных бумаг  Kraft Heinz в 2019 году стало следствием сразу нескольких проблем.

Компания не успевает за тенденциями на рынке питания и не отвечает запросам потребителей на здоровые и свежие продукты. В 2019 году были обнаружены бухгалтерские ошибки в отчетах Kraft Heinz на общую сумму в $208 млн, которые допускались с 2016 года. Компания несколько раз опаздывала с финансовыми отчетностями, отказалась давать прогноз на 2019 год и списала $17 млрд стоимости части своей продукции.

Если в начале года ценные бумаги Kraft Heinz стоили $59, то на момент закрытия торгов биржи NASDAQ 26 августа акции оценивались в $25,5.

В июле продуктовый концерн объявил о смене генерального директора. Новым главой компании стал Мигель Патрисио, пришедший в Kraft Heinz из пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее