Инвестиции в кетчуп. Как заработать на смене директора Kraft Heinz
23 апр, 10:19
0
Инвестиции в кетчуп. Как заработать на смене директора Kraft Heinz
Kraft Heinz сменит руководство. С 1 июля пост генерального директора продовольственной компании займет Мигель Патрисио. Аналитики ждут смены бизнес-стратегии и роста котировок производителя кетчупа
Kraft Heinz KHC $40 (+21,1%) Прогноз 11 мар 2020 К дате Jefferies Аналитик 45% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

Продовольственный концерн Kraft Heinz объявил о назначении нового генерального директора. 1 июля 2019 года американскую компанию возглавит Мигель Патрисио. Нынешний глава производителя кетчупа и горчицы Бернандо Хис уйдет в отставку 30 июня.

Смена руководства может привести к смене стратегии развития бизнеса, считают отраслевые эксперты. Они считают, что Kraft Heinz уйдет от многолетней политики сокращения расходов. По оценкам аналитиков Jefferies, акции концерна в течение года подорожают более чем на 20%.

Чем интересен новый босс

Мигель Патрисио занимал различные руководящие должности в крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. В последние годы Патрисио был директором по маркетингу и отвечал за глобальные спецпроекты. В интервью The Wall Street Journal будущий руководитель Kraft Heinz рассказал, что известные бренды продовольственного концерна потеряли свою конкурентоспособность из-за постоянных сокращений расходов.

У Kraft Heinz действительно назрел целый ряд серьезных проблем. Один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков в последние месяцы терпит многомиллиардные убытки.

В последнем квартале 2018 года Kraft Heinz списал $15,4 млрд под убытки от обесценивания гудвилла. Компания сократила дивиденды и стала фигурантом расследования со стороны Комиссии по ценным бумагам  и биржам США. В результате акции Kraft Heinz за год обесценились на 41%, а с начала года подешевели почти на 23%.

Что думают аналитики

Эксперты приветствуют решение продовольственного концерна сменить главу компании. «Изменения в топ-менеджменте Kraft Heinz — позитивное событие, — считает управляющий фондом Roosevelt Investment Group Джейсон Беновиц. — Это показывает, что руководство и совет директоров понимают серьезность проблем, стоящих перед компанией. Kraft Heinz не сможет достичь процветания, продолжая сокращать расходы».

Другие аналитики ссылаются на богатый опыт Патрисио в компаниях Anheuser-Busch InBev, Philip Morris, Coca-Cola и Johnson & Johnson. Есть все основания полагать, что Kraft Heinz может оказаться в хороших руках, резюмируют эксперты с Уолл-Стрит.

Куда двинутся акции

Аналитики Jefferies ждут удорожания акций на 20%, до $40 за штуку. Эксперты указывают, что органический рост продаж во второй половине 2018 года был устойчивым и, по их оценкам, таковым и останется в 2019 году. Органический рост продаж в третьем квартале составил 2,6%, а в четвертом квартале — 2,4%. Это лучшие показатели роста продаж за последние четыре года.

Серьезные проблемы, которые привели к падению акций Kraft Heinz, заставили Jefferies понизить годовую цель бумаг. Однако аналитики не сомневаются в достижении бумагами своей новой годовой цели в $40 и все равно рекомендуют покупать акции.

Одновременно со снижение целевой цены аналитики повысили прогноз по прибыли продовольственного концерна. По расчетам Jefferies, в первом квартале 2019 года прибыль Kraft Heinz может составить $137 млн против ожидавшихся ранее $82 млн, а по итогам 2019 года — $380 млн, а не $250 млн, как ожидалось ранее.

В пересчете на акцию прибыль продовольственного концерна в первом квартале достигнет 62 центов, на 1 цент выше предыдущего прогноза. По результатам всего 2019 года аналитики Jefferies повысили ожидания по прибыли на акцию с $2,69 до $2,71. В 2020 году размер ожидаемой прибыли на акцию повышен с $2,88 до $ 2,9.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных