Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов
0
Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов
Обострение торгового конфликта между США и Китаем остается главным фактором, формирующим настроения на Уолл-стрит. Протокол заседания ФРС оптимизма инвесторам не придал. Рынку акций США грозит очередной день потерь
Манхэттен, Нью-Йорк, США  (Фото: C1ri / Pixabay )

На американских биржах ожидается очередное снижение котировок. Об этом сигнализируют фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США — Dow Jones, NASDAQ и S&P 500.

Технологический сектор остается главной мишенью продавцов. Давление на акции хай-тек сегодня может усилить решение еще одной компании отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies. The Wall Street Journal объявила, что британский разработчик чипов Arm Holdings прекращает совместный бизнес с Huawei.

Тем временем сама Huawei сообщила, что изучает возможность разработки собственной операционной системы, поскольку не сможет получить доступ к системе Google или Microsoft.

О том, что торговый конфликт далек от разрешения, говорит и очередное сообщение в китайской газете South China Morning Post. Она написала, что напряженность заставляет Китай пересмотреть все свои экономические отношения с США.

Торговые переговоры могут продолжиться только тогда, когда США исправят свои «неправильные действия», заявил в четверг на брифинге официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн. Он добавил, что жесткие меры США в отношении китайских компаний угрожают «глобальной промышленной цепочке поставок».

«Перспектива скорого выхода из нынешней напряженности между США и Китаем становится все более мутной. Поэтому осторожность, которую инвесторы проявляют в последние несколько дней, рискует превратиться в полномасштабное падение тех секторов, которые в большей степени страдают от эскалации конфликта», — отметил главный аналитик рынка в CMC Markets Майкл Хьюсон.

Данные по рынку труда не улучшили настроения инвесторам

Последние еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице указали на то, что рынок труда США остается сильным. Число обратившихся за пособиями по безработице американцев в середине мая достигло полувекового минимума.

Согласно официальной статистике, число первичных обращений за пособиями по безработице за последнюю неделю сократилось на 1 тыс., до 211 тыс. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали показатель выше — на отметке 217 тыс.

Между тем вышедшая статистика не улучшила настроения на Уолл-стрит. Очевидно, из-за того, что вышедшая статистика — еще один повод для ФРС повременить с понижением процентных ставок. О такой возможности заговорили аналитики в последние недели — с тех пор, как Дональд Трамп обострил торговое противоречие с Китаем. Однако накануне инвесторы не получили от Федрезерва подобных сигналов.

ФРС повременит с изменением ставок

Обнародованный в среду протокол последнего заседания комитета по монетарной политике ФРС показал, что Центробанк США «повременит» с изменением денежно-кредитной политики. Недавняя слабая инфляция была расценена «многими участниками как, вероятно, временное явление», говорится в протоколе.

Как заявил в среду президент Далласской федеральной резервной системы Роберт Каплан в интервью Fox Business, для изменения ставок ему «нужно увидеть что-то более убедительное».

Тем не менее аналитики считают, что взгляды членов Федрезерва могли измениться с момента последнего заседания ФРС, поскольку Дональд Трамп занял более жесткую торговую позицию с Китаем.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Apple по-прежнему находятся под давлением из-за негативных прогнозов аналитиков по компании. В среду аналитик Goldman Sachs Род Холл подсчитал, что 29% доходов компании могут оказаться под угрозой, если Пекин решит запретить продажи продуктов Apple в Китае. В четверг стало известно о том, что аналитики UBS снизили целевую цену на акции компании с $235 до $225.

Акции LBrands также будут привлекать внимание инвесторов. Накануне, после закрытия торговой сессии, компания сообщила о прибыли выше прогнозов.

Какие еще экономические данные будут обнародованы

В 9:45 по времени восточного побережья США выйдут данные за май по индексам менеджеров по закупкам в сфере услуг и производства от Markit. В 10:00 выйдут данные по продажам новых домов в апреле.

Видео: Телеканал РБК

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее