$2,6 млрд на парфюмерии и нижнем белье. Сколько заработала сеть L Brands
0
$2,6 млрд на парфюмерии и нижнем белье. Сколько заработала сеть L Brands
Компания L Brands отчиталась о прошедшем квартале. Продажи выросли, и компания улучшила годовой прогноз по прибыли на акцию. Благодаря успешным результатам магазинов Bath & Body Works котировки пошли вверх
L Brands LB Купить $35 (+45,89%) Прогноз 10 мая 2020 К дате Oppenheimer Аналитик 79% Надежность прогнозов
Магазин Bath & Body Works во Флориде, США (Фото: Антон Погорельский / РБК)

Компания L Brands превзошла прогнозы по продажам в минувшем квартале, следует из опубликованного финансового отчета. Выручка составила $2,63 млрд, в то время как сервис FactSet прогнозировал $2,56 млрд.

Во многом это произошло благодаря значительному росту продаж бренда Bath & Body Works, который принадлежит L Brands. В этом магазине продают парфюмерию, косметику, шампуни и другие товары для красоты. Совокупные продажи этой сети в магазинах, проработавших как минимум год, а также в интернете выросли на 13%.

У другого бренда компании — сети магазинов нижнего белья Victoria's Secret — увеличивать выручку не получается. В прошедшем квартале продажи упали на 5%. За три месяца L Brands закрыла в США 35 магазинов Victoria's Secret и открыла 11 торговых точек Bath & Body Works, подсчитала газета The Wall Street Journal.

Куда пойдут акции

Несмотря на то что чистая прибыль снизилась с $47,5 млн за аналогичный период прошлого года до $40,3 млн, L Brands улучшила прогноз на ближайший год. В компании считают, что прибыль на одну акцию составит $2,3 — на 10 центов больше предыдущего прогноза.

Вскоре после публикации отчетности стоимость ценных бумаг  L Brands на внебиржевых торгах выросла на 11% — до $24. Эксперты инвестиционной компании Oppenheimer прогнозируют, что в период до 10 мая 2020 года акции L Brands могут вырасти более чем на 44%, до $35 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее