Как американской торговой сети удается наращивать продажи 4 года подряд
16 мая, 18:35
0
Как американской торговой сети удается наращивать продажи 4 года подряд
У Walmart свыше 11 600 магазинов. Компания стабильно увеличивает объемы продаж, одновременно вкладывая деньги в новые технологии. Эксперты считают, что акции Walmart вырастут еще на 8%
Фото: Walmart

Владелец крупнейшей в мире сети магазинов оптовой и розничной торговли Walmart по итогам прошедшего квартала увеличил объемы продаж в США на 3,4%. Торговая сеть наращивает продажи больше четырех лет подряд, подсчитали в The Wall Street Journal.

Самый заметный рост произошел в секторе онлайн-торговли — он вырос на 37%. При этом рост продаж в США, который остается для Walmart ключевым рынком, не намного, но превзошел ожидания аналитиков, которые предполагали, что динамика составит 3,3%.

Чистая прибыль компании составила $3,84 млрд против $2,13 млрд годом ранее. Общая выручка тоже выросла — на 1% до $123,93 млрд. Правда, этот результат ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали выручку в $125 млрд.

Во что инвестирует Walmart

Продовольственные товары, онлайн-продажи и оптимизация доставки стали ключевыми аспектами бизнеса, в которые вкладывалась компания в последние месяцы.

Например, Walmart пообещал покупателям организовать на территории США доставку за один день. Это произошло вскоре после того, как конкурент Walmart - интернет-гигант Amazon - объявил, что сократит доставку для подписчиков сервиса Prime.

Кроме того, Walmart добавил несколько десятков ветеринарных клиник в свои магазины, чтобы увеличить поток людей. Торговая сеть также начала тестировать систему, которая поможет работникам сократить время на повседневные задачи — например, на поиск на складе нужного для отправки товара.

Акциям обещают рост

Сразу после публикации отчетности котировки Walmart выросли на 3,4%. На момент подготовки материала стоимость бумаг равна $103, что более чем на 15% превышает показатель прошлого года. Капитализация  торговой компании достигла $286 млрд.

По данным сервиса Refinitiv, акции обладают потенциалом роста еще на 8,6% и могут достичь отметки в $108. Среди 32 опрошенных сервисом экспертов 16 советуют покупать акции компании, 15 рекомендуют держать бумаги.

Читайте также:

Медвежья услуга. Как пошлины Трампа навредят американским магазинам

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.