Аналитики изменили прогноз по акциям JD.com. Компания тут же подешевела
25 сен, 07:05
0
Аналитики изменили прогноз по акциям JD.com. Компания тут же подешевела
Акции китайского онлайн-магазина JD.com упали на 7% после того, как аналитик MKM Partners понизил годовую цель на 19,6%, сохранив рекомендацию покупать. Новая цель бумаг на 64,6% превосходит текущий уровень котировок

Акции китайского онлайн-магазина JD.com рухнули на 7% после изменения целевой цены от MKM Partners. Аналитик этой компании Роб Сандерсон отметил, что понизил прогноз по бумагам JD.com главным образом из-за высокого уровня инвестиций в развитие продаж продуктов питания, товаров повседневного спроса и автозапчастей. Еще одна причина понижения оценки акций интернет-магазина – снижение продаж бытовой техники.

Несмотря на изменившуюся целевую цену аналитик по-прежнему оптимистично оценивает перспективы китайской компании. Сандерсон ожидает продолжения бурного роста логистического бизнеса JD.com. По мнению эксперта, онлайн-сервис сохраняет свои позиции крупнейшего ретейлера в регионе, а акции подорожают на 64,6%.

Акции JD.com на протяжении последнего года показывали слабую динамику. За год они упали в цене на 37,7%, а с начала года снижение стоимости бумаг усилилось и достигло 39,6%. При этом индекс S&P 500 за год вырос на 16,8%, а с начала года – на 9%.

Эксперты Уолл-Стрит оптимистично настроены по отношению к бумагам китайского интернет-магазина. Из 35 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters, 21 респондент рекомендует покупать бумаги JD.com, 13 – держать. Средняя годовая цель акций, согласно консенсус-прогнозу, на 60,4% выше текущей цены бумаг.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже