0 

От хай-тека до торговли. Какие компании пострадают от торговой войны

Аналитики UBS выявили компании, максимально подверженные негативному влиянию торговой войны, которая идет между США и Китаем. Больше всех потеряет бизнес в сфере хай-тек

Эксперты швейцарского банка UBS выделили 34 американских компании, более всего подверженных рискам торговой войны между Китаем и США. Они представляют различные отрасли экономики, в том числе машиностроение, розничную торговлю, автомобилестроение, производство полупроводников и энергетику.

С середины марта 2018 года удешевление акций этих компаний привело к снижению индекса S&P 500 на 4,5%.

По оценкам UBS, если торговые споры межу США и Китаем продолжатся, то снижение прибыли этих компаний может вызвать вдвое большее падение индекса S&P 500. Иными словами, негативный эффект от эскалации торгового конфликта до сих пор не оценен полностью.

Среди полупроводниковых компаний, которые пострадают больше остальных, эксперты UBS называют Qualcomm и Micron Technology. Обе компании в большей степени ориентированы на Китай. В этой стране Qualcomm получает порядка 65% выручки, а Micron генерирует более 50% доходов от продаж в Китае.

В розничной торговле наиболее уязвимы предприятия, которые импортируют большое количество товаров из Китая. К примеру, сети магазинов с товарами для дома, в числе которых Bed Bath & Beyond, импортируют от 30% до 70% своей продукции из Китая.

Продавцы электроники закупают в Китае порядка 50-60% товаров. Среди торговых сетей аналитики UBS выделяют Macy’s. Среди компаний, оказавшихся под давлением из-за введения тарифов на сельскохозяйственные продукты, в UBS отметили Deere & Company.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее