Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций
25 мая, 16:12
0
Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций
Цены на нефть продолжают снижаться. Наряду с обострившейся геополитической ситуацией и новостью о намерении Дональда Трампа повысить пошлины на импорт автомобилей, этот фактор оказывает сильное давление на акции.

После сообщения о том, что страны ОПЕК и Россия могут повысить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, чтобы поддержать спрос на рынке из-за сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана, цена нефти марки Brent упала на 2,1%.

Рынок акций перед длинными выходными (в понедельник рынки США закрыты из-за Дня Поминовения) готовится к снижению при открытии торговой сессии в Нью-Йорке. Фьючерсы на все ведущие американские фондовые индексы за полчаса до начала торгов снижаются.

Поддержку рынку могут оказать ослабление доллара и снижение доходности 10-летних государственных облигаций, а также хорошие корпоративные новости.

Итоги торгов четверга

Американский фондовый рынок в четверг завершил торги снижением. Давление на рынок акций оказало обострение геополитической ситуации после того, как замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи возложила ответственность за срыв переговоров между США и Северной Кореей на администрацию Трампа и пригрозила ядерным противостоянием, в случае, если Трамп откажется от продолжения диалога с Пхеньяном.

Давление на рынок акций оказало также снижение нефтяных котировок на мировых товарных рынках. Из-за падения котировок акций нефтегазовых компаний Exxon Mobil и Chevron индекс Dow Jones Industrials понес самые сильные потери.

Новость о том, что президент Трамп намерен повысить пошлины на импорт автомобилей до 25%, поддержала рост американских автопроизводителей.

7 из 11 отраслевых индексов S&P 500 завершили день в минусе. Лидером падения стал энергетический индекс S&P 500, потерявший 1,7%. Финансовый индекс S&P 500 снизился на 0,7%.

Все ведущие индексы фондового рынка США завершили торговую сессию снижением:

  • Dow Jones Industrial снизился на 0,3%;
  • S&P 500 опустился на 0,2%;
  • Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,1%.

Среди подорожавших отметим:

  • акции General Motors, подорожавшие на 1,4% на новостях о том, что президент Трамп намерен повысить пошлины на импорт автомобилей с 15% до 25%.
  • бумаги Ford Motor, поднявшиеся в цене на 2% на этих же новостях.

Среди подешевевших оказались:

  • акции Exxon Mobil, снизившиеся на 2,3% из-за падающих цен на нефть.
  • бумаги L Brands, котировки которых упали на 3,4% после того, как компания снизила прогнозы на рост прибыли.
  • бумаги Chevron, упавшие в цене на 1,6% под давлением снижающихся котировок на «черное золото».
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут