1 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов

В среду состоится заседание мониторингового комитета стран — участниц ОПЕК+. На предыдущем заседании, которое прошло в середине июля, страны ОПЕК+ договорились начиная с августа ежемесячно увеличивать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. Как заявлял по итогам встречи вице-премьер Александр Новак, на сентябрьском заседании участники оценят ситуацию на рынке, чтобы, «возможно, принимать какие-то корректирующие меры».
На необходимость пересмотра указывал министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес в интервью агентству Reuters. Он отметил «замедление рынков» и четвертую волну пандемии COVID-19 как факторы, которые нужно учитывать при оценке утвержденных ранее договоренностей между странами.
11 августа США призвали страны ОПЕК и их союзников нарастить производство нефти в попытке сдержать рост цен на бензин. По мнению Белого дома, увеличения добычи на 400 тыс. баррелей в сутки, о котором договорились участники ОПЕК+, в «критический момент» глобального восстановления экономики «просто недостаточно». На фоне этих заявлений нефть Brent за несколько минут подешевела на 2%.
1 сентября Московская биржа допустит к торгам 77 новых иностранных ценных бумаг. Среди новых эмитентов — энергетические, финансовые и технологические компании, а также представители промышленного сектора.
На бирже появятся бумаги американского онлайн-брокера Robinhood, который предлагает возможность бескомиссионной торговли акциями и биржевыми фондами через мобильное приложение. Также инвесторы смогут приобрести акции американских финансовых компаний MSCI и JPMorgan Chase, фотохостинга Pinterest, производителя искусственного мяса Beyond Meat.
С учетом новых эмитентов число акций и депозитарных расписок иностранных компаний на Мосбирже в сентябре достигнет 281 бумаги.
Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть юридическое лицо (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. ПодробнееFedEx: $0,75 на акцию; доходность — 0,282%; дата выплаты — 1 октября.
Bank of America: $0,21 на акцию; доходность — 0,503%; дата выплаты — 24 сентября.
Nutanix: после закрытия рынка, прогноз EPS — -$0,42, прогноз выручки — $362 млн.
Chewy: после закрытия рынка, прогноз EPS — -$0,35, прогноз выручки — $297 млн.
Okta: после закрытия рынка, прогноз EPS — -$0,015, прогноз выручки — $2,16 млрд.
- Индекс Мосбиржи: 3918,96 (-0,24%)
- Индекс РТС: 1684,16 (-0,03%)
- S&P 500: 4522,68 (-0,13%)
- Dow Jones Industrial Average: 35360,73 (-0,11%)
- NASDAQ Composite: 15259,24 (-0,04%)