Инвестиции
Новости·
0
0

ГДР VK выросли на 13% на фоне продажи игрового подразделения My.Games

Сумма сделки составила $642 млн. Покупателем выступил управляющий партнер частной инвестиционной компании LETA Capital Александр Чачава
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Глобальные депозитарные расписки  VK взлетели на 13,2%, до ₽373,8 за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов Мосбиржи на 21:09 мск.

Драйвером роста котировок стала новость о том, что VK продала игровое подразделение MY.Games за $642 млн. Покупателем 100% компании выступил управляющий партнер частной инвестиционной компании LETA Capital Александр Чачава. В сделку вошли все активы MY.Games, в том числе принадлежавшие компании студии и игровые продукты.

Компания планирует продолжить развивать собственные игровые сервисы бренда VK Play (игровая площадка запущена в апреле 2022 года, объединяет каталог игр, облачный гейминг, стриминговую платформу VK Play Live, турнирную платформу и новостное медиа) под руководством Василия Магуряна. Сооснователь MY.Games Владимир Никольский покинет пост вице-президента игрового направления VK и продолжит развивать проект.

VK продаст игровое подразделение за $642 млн

Технологический холдинг начал рассматривать возможность продажи своего игрового подразделения MY.Games в марте 2022 года. На тот момент среди потенциальных покупателей выступала китайская Tencent Games.

Инвестиционный фонд MY.Games Venture Capital (MGVC) заявил год назад о том, что суммарно вложил в создание видеоигр более ₽6 млрд. За четыре года начиная с 2017-го было отсмотрено более тысячи проектов российских и зарубежных игровых студий. Порядка 45 из них получили финансирование для разработки или маркетинга в дополнение к доступу ко всей игровой экосиcтеме MY.Games.

В октябре 2021 года Mail.ru сменила название на VK. С помощью ребрендинга компания рассчитывала оказать позитивное влияние на бизнес и восприятие пользователями услуг в качестве единого целого, так как экосистема Mail.Group состояла из различных сервисов, которые воспринимались как разрозненные направления.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как выборы в Иране и Венесуэле меняют рынок нефти
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0