Инвестиции
Новости·
0
0

Акции PayPal выросли на 10% на фоне выхода отчета

Бумаги платежного сервиса PayPal подорожали на фоне позитивных прогнозов по прибыли. Компания также объявила программу обратного выкупа акций на $15 млрд
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

В ходе предварительных торгов акции американской платежной системы PayPal подскочили на 10,3%, до $98,91. По состоянию на 11:53 мск котировки откатились до $98,83. Об этом свидетельствуют данные торгов фондовой биржи NASDAQ.

Рост акций стимулировал выход квартального отчета компании, согласно которому выручка выросла на 9%, до $6,8 млрд, превзойдя ожидания аналитиков в $6,79 млрд. Скорректированная прибыль на акцию за отчетный составила $0,93 против прогноза в $0,86. Однако за второй квартал PayPal получила чистый убыток в размере $341 млн против чистой прибыли на уровне $1,18 млрд годом ранее.

Кроме этого, котировки выросли после того, как хедж-фонж Elliott Investment Management сообщил о приобретение пакета акций на сумму $2 млрд, что делает ее одним из крупнейших инвесторов PayPal.

Компания также объявила о новой программе обратного выкупа акций на сумму $15 млрд и о назначении нового финансового директора Блейка Йоргенсена, который ранее работал в Electronic Arts.

Компания снизила прогноз по выручке в третьем квартале — показатель, как ожидается, увеличится примерно на 10% - примерно до $6,8 млрд по сравнению с прошлой оценкой роста выручки на 11–13%. Однако PayPal повысила прогноз по прибыли на весь год. Скорректированная прибыль на акцию ( EPS  ), по прогнозам компании, составит $3,87–3,97 за год по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне $3,81–3,93.

Аналитики Barclays Capital полагают, что результаты PayPal станут сигналом для инвесторов покупать акции компании. Среди позитивных факторов эксперты отмечают назначение нового финансового директора, новую, ориентированную на сокращение затрат, стратегию компании (вдохновленную активистом-инвестором фондом Elliott Management) и тенденцию к росту выручки.

Во втором квартале компания решила несколько вопросов, ранее оказывающих давление на котировки. При этом направление стратегии компании и бизнес-тенденции теперь более ясно очерчены, добавили аналитики Barclays Capital.

Чистая прибыль PayPal сократилась вдвое по итогам первого квартала
PayPal , Платежная система , Сезон отчетности , США
Фото:Shutterstock

Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству